Мангер зарегистрировал имущество на членов семьи

Завершившаяся  компания электронного декларирования своих доходов чиновниками и депутатами вызвала массу комментариев и обсуждений.

Естественно, что под прицел внимания херсонцев попадают первые лица города и области.

Ранее мы ознакомили читателей с декларацией о доходах главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и херсонского городского головы Владимира Миколаенко.

Сейчас хотим опубликовать данные из декларации главы Херсонского областного совета, представителя фракции «ВО «Батькивщина» Владислава Мангера.

Итак, глава  облсовета Владислав Мангер в обнародованной электронной декларации по доходам за 2015 г. Мангер среди членов семьи указал жену Ирину и дочь Анастасию.

На жену Ирину Мангер записаны земельный участок в Киево-Святошинском районе Киева (1500 кв.м), дом там же (270 кв.м), одна квартира в Херсоне (72 кв.м) и 20% другой квартиры (общей площадью тоже 72 кв.м). Еще 20% записано на дочь. Об этих активах мы ранее уже писали, когда Мангер подал декларацию при вступлении в должность главы областного совета.

На Владислава Мангера никаких объектов недвижимости, согласно декларации, не зарегистрировано. Также Мангер задекларировал корпоративные права ООО «Кредо-Инвест» (50% от общего капитала). Он является конечным бенефициарием ООО «Кредо-Инвест», а его жена — ООО «Укрспецтехмаркет» и ООО «Экозерно».

Также жена имеет корпоративные права ООО «Укрспецтехмаркет» (100% от общего капитала), ООО «Экозерно» (25% от общего капитала) и ООО «Стройресурс» (50% от общего капитала).

Зарплата Мангера по основному месту работы составила 49636 грн. плюс 4691 грн. Ездит он на автомобиле BMW (модель X5 3.01 E53 2004 г.в.). Других автомобилей не указано.

Его жена получила доход от отчуждения движимого имущества в 780 000 грн. и доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав в 25 000 грн. Также она задекларировала наличку в 780 000 грн. Банковских вкладов, согласно декларации, у семьи нет.

В принципе стандартная декларация украинского чиновника средней руки – сам гол как сокол, а достаточно дорогое имущество и большинство корпоративных прав зарегистрировано на жену.

Хотя отметим одну деталь – «обрастать»  недвижимым имуществом Ирина Мангер начала в период нахождения ее супруга на государственной службе.

Обладательницей двух земельных участков в элитном пригороде Киева в поселке Вита Поштова супруга Мангера стала 01.01.2013 года, когда Владислав Мангер занимал должность директора Государственного предприятия «Водэксплуатация» Государственного агентства водных ресурсов Украины». Далее, собственником квартиры в г. Херсоне Ирина Мангер стала 31.10.2008 г., на тот момент Владислав Мангер  уже больше года занимал должность начальника ГНИ в г. Херсоне.

Таким образом, очевидно, что собственником довольно не дешевой недвижимости семья В. Мангера стала в период нахождения последнего на государственной службе, что довольно красноречиво намекает о происхождении источников доходов нового главы областного совета.

 

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz