Диалога с перевозчиками не получилось

Лидер ощественной организации «Мы — Херсонцы» Андрей Ткаченко проинформировал общественность Херсона на своей странице в социальной сети  о результатах заседения «Общественной транспортной группы» при херсонском городском голове по поводу работы маршрутных автобусов.

«Диалог с перевозчиками не получился» — такой главный по результатам мероприятия сделал херсонский общественник.

Напомним, главный пункт преткновения — увеличение платы за проезд в херсонских маршрутках, составляющей ныне 3 гривны. С февраля этого года перевозчики лоббируют увеличение цены билета до 5 гривен, хотя обоснованных расчетов никто из них не предоставил. Из-за возмущения общественности, Херсонский городской совет не решился увеличить стоимость проезда для горожан.

Однако перевозчики продолжают гнуть свою линию: публиуовались «расчеты», по которым цена проезда в Херсоне должна быть 9 (!) гривен.

Общественники тоже не сдаются. По результатам сегодняшнего заседания городскому голове рекомендовано оставить тариф прежним, а также начать разрабатывать новую сеть городских маршрутов.

Кроме того, общественники проинформировали про начало работы с июня этого года интернет-сервиса УкрСкарга, в котором можно будет пожаловаться на перевозчиков в режиме реального времени.

 

Источник: издание «Херсон. Лайф»

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz