Журналиста бьют не за то, что он написал…, а за то, что это..прочитали

Вчера, 25 мая, местные, всеукраинские СМИ, и блоггеры широко распространили информацию о том, что в Херсоне, на площади Свободы, напали на сотрудника информационного сайта «Мост» Сергея Никитенко.

Конфликт у журналиста произошел с Тарасом Бурдой, которого херсонцы знают как экс-руководителя херсонских отделений двух обанкротившихся банков – «Західінкомбанк»,«Банк «Национальный кредит» и сторонника беглого сепаратиста Алексея Журавко.

Кстати, еще в бытность работы управляющим «Західінкомбанк» Тарас Бурда уже проявлял агрессию по отношению к журналистам — им был избит корреспондент издания «Гривна» Дмитрий Кулаков, который освещал митинг вкладчиков банка против махинаций финансистов.

Причина конфликта – профессиональная деятельность Сергея Никитенко. Именно сайт «Мост» опубликовал несколько статей  о коррупционной деятельности городских чиновников и депутатов Херсонского городского совета.

Опубликованные материалы также касались  и коррупционной составляющей в деятельности Елены Мазур, начальника инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона и депутатом городского совета от партии «Укроп», которая находится в дружеских отношениях с Бурдой и его, по неподтвержденной информации, супругой, также депутатом от партии «Укроп» в Днепровском районном совете, Ириной Нагорной.

Нужно отметить, что это не первый конфликт журналиста с чиновником на почве обнародования информации как о деятельности  фракции партии «Укроп» в городском совете, так и о работе непосредственно Елены Мазур, как чиновника.

Однако в это раз все вышло за рамки цивилизованных отношений. Так, по словам Сергея Никитенко: «..я подошел к депутатам херсонского городского совета от партии «Укроп» Выталию Богданову и Елене Мазур и начал задавать им вопросы относительно деятельности Мазур относительно использования публичных финансов. Но ответа не услышал.

В этот момент ко мне подошел бывший банкир Тарас Бурда, который вел себя неадекватно: имитировал половой акт с бутылкой. Обливал меня водой, оскорблял меня и, в конце концов, напал. Я оттолкнул его, держа в руке планшет, и стал просить порядка. Планшет выхватила Мазур и я начал звать полицейских, которые были рядом. Я просил их зафиксировать, что Мазур второй раз за месяц забирает мой планшет. В это время Бурда вырвал планшет у Мазур и бросил в меня, попал в лоб, чем и нанес мне телесные повреждения.».

В Херсоне бывший банкир напал на журналиста и пугал прохожих расстёгнутой ширинкой

Как видно ситуация далеко нелицеприятная, но еще более отвратительна тем, что противная сторона, т.е. Мазур и Бурда, аргументировали свои действия тем, что Сергей Никитенко,  якобы, их провоцировал и вообще он не журналист.

На это хотим ответить, что обвинять журналиста в провокации, это все равно, что сетовать доктору на больно сделанный укол. Это его работа – искать и обнародовать информацию любым, не запрещенным законом, способом. А больно Вам это или нет – терпите.

И относительно журналист или не журналист. Уважаемые господа депутаты, чиновники и Ваши присные из групп поддержки, Вы будете действовать в рамках законодательства Украины, и отвечать на неудобные вопросы любому жителю города Херсона или области, в независимости от наличия или отсутствия у него удостоверения журналиста, хотите вы этого или не хотите.

Знаете почему? Потому что Вы СЛУГИ народа! Запомните это, навязав сотни узелков на память.

 

P.S. «Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял.

А за то, что это прочитали, услышали или увидели..»

Леонид Парфенов.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
Сортировать по:   последние | сначала | наиболее популярные
Зіновій
Гость
ха- парфенов це рашиський журналіст. Тому і підтримує рашиські дії проросійського нікітенко. Стаття повна брехня, і цей горе «журналіст» нікітенко… Прочитайте больше »
wpDiscuz