Радикала променяли на «белосердечного»

Оказывается, нынешние расклады в Херсонском областном совете могли быть совсем другими, если бы не позиция ряда депутатов из фракции «Оппозиционный блок».

Есть информация, которую подтвердили нам несколько источников, что в Киеве ставку делали на первого зама главы облсовета радикала Василия Зеленчука. Именно он должен был стать и.о. председателя Херсонского областного совета на сессии 27 сентября. Якобы об этом договорились лидеры политических сил – Юлия Тимошенко и Олег Ляшко.

Более того, сценарий с выдвижением Владислава Мангера тоже был продуман вроде бы до мелочей. Его кандидатуру выносят – необходимого количества голосов он не набирает, то есть, по сути, его сливают и не дают представителю «ВО «Батьктвщины»  еще полгода претендовать на пост главы облсовета. До следующей сессии в облсовете в статусе исполняющего обязанности царствует Василий Зеленчук, формирует свое большинство и уже потом закрепляется в качестве председателя.

Однако есть предположение, что карты спутали «оппоблоковцы», отказавшиеся голосовать за Зеленчука и неожиданно, в рамках ситуативно складывающейся «ширки» «Оппозиционного блока» и «ВО «Батькивщина», поддержавшие Мангера.

Тут надо учитывать, что в «Оппозиционном блоке», так же, как и в «ВО «Батькивщина» сильно влияние местного олигарха Карла Стуррена, контролирующего по несколько человек в этих фракциях. Исходя из этого, становится понятной агрессивная позиция Василия Зеленчука, которую он теперь занимает в облсовете, пытаясь замкнуть на себе хоть какие-то рычаги влияния и протолкнуть своих людей в руководство комиссиями. Речь, прежде всего, идет о Дроговозе.

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz