Запрещенный главой облсовета фильм

Журналист Сергей Никитенко рассказал, как и с чей помощью бизнесмен Владислав Мангер стал главой Херсонского областного совета, а также пытался баллотироваться в народные депутаты от партии «Батькивщина».

Об этом он рассказал в своей программе «Есть предел» , которую по словами журналиста, отказались демонстрировать на канале «Скифия» по личному указанию Владислава Мангера.

В сентябре 2016 года депутаты Херсонского облсовета избирают своим главой Владислава Мангера наименьшим количеством голосов. Тогда, чтобы удержаться в «кресле», Мангер формирует вокруг себя большинство, раздавая сторонникам коммунальное иммущество.

В 2005 году он регистрирует фирму «Шоколад» — это первая фирма, специализирущаяся на азартных играх, которая имеет официальное отношение к Мангеру.

Стоит отметить, что сейчас основным легальным бизнесом Мангера является хранение и торговля зерном. Так, в середине 2000-х на территории Херсонского порта был построен терминал для хранения зерна. Его собственником являлся казахский бизнесмен Руслан Молдабеков.

В 2014 году он продал терминал фирме «Кредо-Инвест». Учредителями этой фирмы были близкие к Мангеру люди: Сергей Плачков и Александр Трутнев.

 

В своей электронной декларации Мангер указал, что ему принадлежат корпоративные права ООО «Кредо-Инвест», он также является конечным бенефициаром фирмы.

В марте 2014 года «Кредо-Инвест» покупает зерновой терминал за 2 млн долларов.

Но эту сумму бизнесмену не выплатили. 10 мая 2017 года Хозяйственный суд Херсонской области выносит решение, согласно которому Мангер с компаньонами «обманули» Молдабекова и не заплатили ему денег за приобретенный терминал. Стоит отметить, что компания главы Херсонского облсовета выплатила бизнесмену из Казахстана всего 95 тыс. долларов.

Кроме того, налоговая и СБУ считают, что за два года работы, терминал уклонился от уплаты в госбюджет более 800 тысяч гривен налогов.

На момент покупки зернового терминала Владислав Мангер возглавлял Госсельхозинспекцию в Одесской области. Во время пребывания Мангера на этой должности, он несколько раз становился фигурантом уголовных дел. Одно дело касалось фиктивного трудоустройства сотрудницы, другое производство — отгрузки зерна без какой-либо предварительной инспекции. Тогда только на неуплате административных услуг государство потеряло 250 тыс. гривен.

Позже Мангер решил податься в политику.

Сначала он искал поддержки в рядах «Самопомочи», но не нашел. В 2014 году он баллотируется в народные депутаты по 182 округу. Но после поражения на выборах он начинает поиски политической силы, которая бы помогла ему на выборах 2015 года.

manger

Позже Мангеру помогают стать главой городской организации партии «Батькивщина».

Источник: издание «Буквы»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz