За музыку без авторских прав — штраф

Хозяйственный суд Херсонской области рассматривает сразу несколько дел по иску общества с ограниченной ответственностью «Ворнер Мьюзик Украина» в лице истца — частной организации «Организация коллективного управления авторскими и смежными правами» к физическим лицам-предпринимателям и юридическим лицам.

Суть претензий — взыскание компенсации за нарушение имущественных авторских прав. Предприниматели массово используют музыкальную продукцию, которая защищена авторскими правами.

Как правило, речь идет о взыскании 32 тысяч компенсации за нарушение имущественных авторских прав, однако суммы варьируются аж до 96 тысяч гривен. Первого пострадавшего предпринимателя уже обяжут оплатить 19 тысяч гривен, которые он обязался компенсировать после заключения мировой сделки и истцом. Кроме этого, на рассмотрении суда еще около 5 исковых заявлений.

Кроме того, это не первый инцидент в Украине. В прошлом году суд оштрафовал черкасскую предпринимательницу за музыкальное произведение на иностранном языке «Sorry» в исполнении Джастина Бибера и музыкальное произведение на иностранном языке «Take me to church» в исполнении «Hozier».

Также 14 апреля этого года владельцев львовского магазина Winetime оштрафовали за незаконное использование песен немецкой рок-группы Scorpions и шведского поп-певца Дэнни.

 

Источник: издание «Херсонские факты»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz