За год доходы начальника облздрава Короленко выросли вдвое

Директор Департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко подал декларацию о своих доходах за 2016 год. Документ опубликован на сайте электронных деклараций.

Виктор Николаевич проживает в большой дружной семье вместе со своей женой, дочерью и внуком. Семья Короленко владеет квартирой (248 квадратных метра) и двумя земельными участками в Херсоне (591 и 320 квадратных метров). У каждого есть свой автомобиль: на Виктора Николаевича записана элитная Toyota Prado 2007 года выпуска, на его жену, Галину Александровну — FORD FIESTA 2012 года выпуска, на дочь, Анастасию Викторовну – HYUNDAI ACCENT 2008 года выпуска. Прекрасная половина семейства купила себе автомобили в прошлом году.

Доходы семейства за прошлый год составили 334 тысячи гривен с копейками. На основном месте работы, в Департаменте здравоохранения, Виктор Короленко заработал 127,9 тысяч гривен (в среднем в месяц – 10,6 тысяч гривен с надбавками и премиями), на своем втором рабочем месте, в коммунальном учреждении облсовета «Херсонский областной центр крови» — 22,3 тысячи гривен. Не брезгует Короленко и материальной денежной помощью: в прошлом году он получил полторы тысячи гривен от областной профсоюза работников здравоохранения.

Его жена, Галина Александровна, одновременно работает на нескольких работах: на основной, в Херсонской областной больнице, она заработала 51 тысячу гривен, на рабочих местах по совместительству – в областной инфекционной больнице и облкожвендиспансере – жена чиновника заработала в сумме 19,5 тысяч гривен.

Кстати дочка г-на Короленка таже работате на благо громады области и работает в Коммунальном учреждении «Областная база специального медицинского обеспечения» — такой вот семейный подряд на благо громаде.

Оставшуюся сумму дохода составляют другие виды заработка, в том числе – гонорары Галине Короленко от различных предприятий. Кроме того, Виктор Короленко задекларировал 4,2 тысячи гривен сбережений на банковском счете и 94,5 тысяч гривен сбережений наличкой. В прошлом году, ко всему прочему, он подарил кому-то квартиру.

По сравнению с 2015 годом доходы семьи директора областного Департамента здравоохранения выросли почти вдвое: согласно декларации за позапрошлый год, тогда доход семейства Короленко составил 187,5 тысяч гривен. Вместе с тем, есть различия в списке имущества, задекларированного в 2015 и 2016 годах.

В 2015 году Короленко владел двумя квартирами (одну, по всей видимости, он как раз и подарил кому-то), а его дочь владела другой машиной – Nissan Micra 2004 года. Какова судьба этой машины, неизвестно: в декларации за 2016 год её нет, равно как и не указан доход от её продажи.

 

Источник: издание «Херсонские факты» 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz