За что требовала взятку глава Семеновского сельсовета

Напомним, 23 июля появилась информация, что в Каховском районе полицейские задержали председателя сельсовета.

За положительное решение вопроса о выделении в аренду почти 21 га для строительства солнечной электростанции она запросила $1000, ее задержали на рабочем месте при получении 20 тыс. грн.

Глава Каховской РГА Валерий Салтыков уточнил: задержали председателя Семеновского сельсовета. Подробности дела опубликованы в определении суда, сообщает «Мост».

В материалах досудебного расследования говорится: председатель Альбина Сидоренко в конце апреля в помещении сельсовета сообщила гражданину, который представлял частного предпринимателя, что есть свободный земельный участок, который возможно использовать под размещение станции солнечных батарей.

Правда, здесь местные жители, в том числе депутаты сельсовета, пасут скот, а поэтому возникнут проблемы с передачей земли в аренду под электростанцию.

Якобы она пообещала «порешать» вопросы с выделением земли в аренду за $1000.

21 июня она якобы сообщила, что вопрос об изготовлении детального плана на земельный участок в 20,84 га будет вынесен задним числом в одно из уже принятых решений сельсовета.

Также говорится о том, что Сидоренко «пообещала, что стоимость арендной платы на текущий год не будет превышать 4% от стоимости оценки земельного участка».

 

 

Источник: издание «Гривна. Новый формат»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz