Взяточник представлялся работником Херсонского горсовета

10 тысяч гривен неправомерной выгоды требовал якобы главный специалист одного из отделов от гражданина за непривлечение его к административной ответственности. В настоящее время его задержали оперативники УЗЭ.

Чиновника задержали во время получения части неправомерной выгоды оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Херсонской области и следствие Нацполиции, сообщает пресс-служба НПУ.

За непривлечение гражданина к административной ответственности за совершение им хозяйственной деятельности без соответствующих разрешительных документов главный специалист отдела одного из управлений Херсонского городского совета требовал 10 тысяч гривен.

Деньги специалист получал частями. Оперативники зафиксировали два факта получения им взятки.

Сегодня, 30 мая, он был задержан в момент получения третьей части взятки. В отделении банка главный специалист получил от гражданина 3,5 тысячи гривен взятки. Общая сумма, которую чиновник получил за невыполнение своих профессиональных обязанностей, составила 6,5 тысяч гривен.

Следственным управлением ГУНП в Херсонской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Задержанный на взятке гражданин незаконно представлялся сотрудником Херсонского горсовета, сообщает пресс-група Херсонскоого горсовета.

Как стало известно несколько позже информация пресс-службы Нацполиции Херсона о том, что задержанный являлся главным специалистом одного из отделов городского совета не соответствует действительности, сообщает издание «Херсон Онлайн». 

Коррупционер уволен 1 апреля 2016 года, и представлялся должностным лицом горсовета незаконно.
 

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz