Врачи подтверждают употребление депутатом Филипчуком наркотиков

Не так давно в социальных сетях появились видео под названием «Безудержное веселье депутата Херсонского облсовета” и «Социальный ролик «Скажи НЕТ наркотикам» при участии Павла Филипчука”. За два дня видеоматериалы собрали более 6 тысяч просмотров. На этих видео человек, внешне похожий на депутата облсовета, главу областной бюджетной комиссии Павла Филипчука, ведет себя неадекватно, демонстрируя характерную модель поведения человека, находящегося под воздействием наркотиков.

Пользователи соцсетей, просмотревшие видео, разделились на две категории. Одни отметили, что в свободное время человек имеет право веселиться, как угодно. Других возмутило возможное употребление наркотиков депутатом областного совета — это плохо само по себе, но ужасно, когда дело касается госслужащего, который принимает решения, влияющие на каждого жителя области.

Сам же Павел Филипчук заявил, что видео является «фальсификацией политических противников, против которых он ведёт бескомпромиссную борьбу». Тем не менее, этому не поверили даже сторонники Филипчука, которым понравилось его поведение на видео.

У большинства каховчан не возникло ни капли сомнения, что на видео — именно он. Некоторые даже благодарили депутата за отличное чувство юмора и сказали, что «он сделал их день».

В действительности, смешными видео назвать сложно. По словам врача-нарколога Вадима Денисенко, такой стиль поведения характерен для людей, употребивших не просто «безобидную” марихуанну, а нечто потяжелее — амфетамин или другой синтетический наркотик: 

«Поведение человека на видео говорит о том, что он, скорее всего, принял амфетамин — тяжелый наркотик, оказывающий стимулирующее действие на центральную нервную систему. Отсюда характерные движение тела, которые невозможно повторить «в чистом» состоянии, либо состоянии алкогольного опьянения. Людям, не имевшим дело с наркотиками может показаться, что человек просто дурачится, но в действительности его телом управляет наркотическое вещество. В такие моменты тело неподвластно мозгу, мышцы напряжены и требуют разрядки, поэтому его в буквальном смысле колбасит — мышцам нужно снять напряжение».

Также, по словам врача, употребление любых синтетических наркотиков, в том числе и амфетамина, оказывает необратимые изменения психики — человек становится агрессивным, ему сложно контролировать эмоции, а в случае длительного употребления может дойти до госпитализации в психоневрологический диспансер.

Исходя из комментариев сторонников Павла Филипчука и мнения врача, можно допустить, что человек на видео и Павел Филипчук является одним лицом, который также известен агрессивной манерой поведения.

Будучи депутатом городского совета, он не раз демонстрировал неустойчивость психики, срываясь на крики, оскорбления и угрозы. «Чучело. Не тявкай. Я тебе в коридоре рот закрою», — такими словами в 2011 году Филипчук ответил одному из депутатов, который потребовал отчета о работе КП «ККК», где на тот момент директором работала его мать, Елена Филипчук.

Также в своё время П. Филипчук угрожал мэру Каховки Александру Карасевичу, заявив «Сейчас выведу тебя в коридор и успокою», после того как  Карасевич попытался сделать замечание депутату о неуважительном поведении на депутатских комиссиях.

Кроме того, «благодаря” скандалам и неадекватному поведению П. Филипчука, в конце прошлого года в Каховке была сорвана установка 179 окон в детсадах и школах.

Также Павел Филипчук неоднократно со свойственной ему истеричной манерой срывал сессии Каховского городского совета. А после проигрыша на местных выборах-2015, не смог смириться с поражением, публично называя своих оппонентов «уродами” и «дебилами”.

Коротко о карьере Филипчука: Павел Филипчук состоял в Партии регионов с 2006 года, верно служил В. Януковичу, активно продвигал его политику на местном уровне.

В 2010 году у него возник конфликт с областным руководством партии, в результате которого он был исключен из партии.

После создания партии «Оппозиционный» блок, он возглавил Каховскую городскую организацию этой партии. На местных выборах активно сотрудничал с партиями БЮТ и Самопомощь, которые лоббировали его на должность первого зама и секретаря городского совета.

После неудачных попыток назначения на эти должности, главой облсовета Мангером был организован депутатский мандат в областном совете. На сегодня он является главой бюджетной комиссии Херсонского облсовета на платной основе.

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz