Воры покусились на архив КП «Гарантия»

В мэрии Херсона — очередной скандал. При крайне странных, если не сказать подозрительных, обстоятельствах похищен архив документации коммунального предприятия «Дорожник», являющегося одним из крупных подрядчиков по ремонту проезжей части улиц города.

Как заявляют в КП «Дорожник», кража случилась на улице Красного Креста, когда документы перевозили к юристу на правовую экспертизу. Находился он в служебном ВАЗ-2107, использующемся для перевозки рабочих. Двери легковушки взломали, но из ее салона исчезли только документы — товаро-транспортные накладные и хозяйственные договора за 2014—2015 годы. У руководства предприятия уже есть версия, почему на них польстились злоумышленники.

— Документы находились в коробке из-под принтера. Возможно, преступники думали, что там принтер и находится, — рассуждает директор КП «Дорожник» Сергей Герасимюк. — Только непонятно, почему воры не выбросили ненужные им бумаги сразу по­сле того, как заглянули в коробку. Мы под дождем полтора часа осматривали все окрестные кварталы. Но коробки так и не нашли. Может, бумагу сдали в макулатуру?

Впрочем, правоохранители на одном предположении обещают не зацикливаться. «Будем вызывать сотрудников коммунального предприятия и разбираться, на каком основании и куда вывозили служебную документацию», — поделился планами замначальника Херсонского городского отдела Национальной полиции подполковник Николай Вербицкий.

О пропаже архива коммунального предприятия «Дорожник» уведомили и го­родское управление дорожной, транспорт­ной инфраструктуры и связи. Здесь кражу считают событием настораживающим — и не случайно. «На моей памяти это не первое странное преступление, связанное с КП «Дорожник». Не так давно ночью кто-то залез в служебное помещение этого предприятия. Там находилось несколько бутылок спиртного, однако на него ни­кто не польстился. Зато все бумаги зачем-то переворошили,— припомнил начальник отдела дорог управления Вячеслав Никитенков. — Однако если из машины украли документы относительно бюджетных платежей, то восстановить их будет просто: у нас хранятся их дубликаты».

 

Источник: издание «Новый день«

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz