Вопрос о создании муниципального футбольного клуба остался открытым

6 марта рабочая группа голосовала за вынесение на сессию горсовета Херсона 10 марта проекта о создании муниципального футбольного клуба «Кристалл».

Отстаивая его, мэр Владимир Миколаенко говорил, что в конце 2016 г. было много заявлений по поводу того, что частный клуб финансируется из бюджета, решение нужно принимать, «чтобы защитить парней».

Зам. начальника управления молодежи и спорта Николай Молодченко пояснил проект так:

«Команда и общественная организация «Херсонская федерация футбола» отказались участвовать в чемпионате Украины, возникла необходимость создания муниципальной команды, чтобы херсонцы играли в чемпионате».

В этом сезоне муниципальный клуб (если его создадут) участвовать в чемпионате уже не может, с июня начинается сезон 2017-2018 г.

Штатное расписание — 23 человека, плюс 33 игрока.

По словам Молодченко, на клуб нужно будет около 3 млн. в год: по 1,5 млн. грн. на содержание команды и учебно-тренировочные сборы и выезды на чемпионаты. В этом году предусмотрено 1,9 млн. грн. в программе развития футбола.

5 членов рабочей группы проголосовали за проект, 3 воздержались. «В любом случае вопрос идет на сессию», — прокомментировал мэр.

 

 

Источник: издание «Гривна. Новый формат»

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz