Воины АТО требуют от СБУ заняться одиозным Булюком

Группа из участников АТО, активистов и блогеров из Херсона адресовала обращение к Президенту, СБУ, НАБУ.

Текст письма достаточно расширенный, но если коротко, патриоты просят главные государственные институции не допустить произвола сепаратизма и раскачивания общественной ситуации на Херсонщине.

В частности, по мнению инициаторов поездки в Киев, правоохранители обязаны отреагировать на поведение заместителя главы областного совета, председателя областной ячейки партии «Наш край» и  бывшего «хозяина» таможни региона Виталия Булюка.

Так, в столичном информационном агенстве был продемонстрирован фрагмент аудиозаписи с лепшим другом господина Булюка, главой городской фракции «Наш край» Владимиром Сальдо (как известно, в данный момент он пребывает под арестом в Доминиканской Республике, по обвинению в похищении и пытках человека).

Так вот, в том самом телефонном разговоре экс-нардеп и экс-мэр Херсона фактически признает свое сотрудничество с ФСБ. Люди, воевавшие за целостность Украины на востоке, не понимают, почему ближайший соратник Сальдо, не скрывающий сепаратистских взглядов, до сих пор спокойно расхаживает по городу и более того устраивает «шабаши» в областном совете.

Кроме того, активисты требуют от правоохранителей проверить дела минувшие, числящиеся за Булюком. Ведь тот 20 лет возглавлял областную таможню, выстроив за это время мощные коррупционные схемы, которые, как уверены инициаторы письма, работают в регионе и поныне, к примеру, вывоз песка в сторону оккупированного Крыма.

«Не для кого из журналистов, как и для правоохранительных органов, не секрет, что Херсонская область была «подарена» господину Булюку – ореховая тема, цена вопроса 20 тысяч долларов взяток. Вся Украина должна была туда ездить и покупать орехи Булюка.

А еще господин этот в буквальном смысле скупил половину Скадовска! Его фигура оказалось лакмусовой бумажкой для Херсонщины, такой человек, понятно, не мог возглавлять таможню, когда сменилась власть. Когда губернатором стал Путилов, Булюка сняли. Теперь же тот мстит, пытаясь взять реванш, очерняя вертикаль БПП в регионе, организовывая переворот в облсовете. У меня вопрос: а судьи кто, сепаратисты олицетворяющие коррупцию на  Херсонщине?» – возмутился участник АТО Валентин Чесноков.

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять