Вице-премьер Зубко: Херсонские политики тормозят процессы децентрализации

Депутаты Херсонского областного совета пытаются заблокировать процессы децентрализации в регионе.

 

Как передает издание  Цензор.НЕТ, об этом сегодня на заседании Кабмина заявил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Херсонский облсовет ранее утвердил перспективный план формирования территорий общин области, который затем утвердило правительство, и согласно которому ожидается, что 15 ОТО проведут выборы. Сегодня же отдельные депутаты и политики облсовета пытаются внести в повестку дня сессии отмену этого перспективного плана. Эти безответственные и исключительно политические решения побудили людей к акции протеста и публичному требованию от облсовета продолжения процесса децентрализации на Херсонщине», — сообщил Зубко.

 

Обращаясь к Херсонскому облсовету, вице-премьер отметил: «Люди, которые выбрали вас депутатами, сегодня дали абсолютно четкий знак: они ожидают усиления местного самоуправления, усиления местных бюджетов, они громко выразили желание объединиться и самостоятельно управлять своими общинами. Не оказывайте сопротивление своим же жителям, не пытайтесь отменить то, что невозможно отменить. Децентрализация необратима. И если Херсонский облсовет будет тормозить ее или отстранится, это будет означать одно — он самоустранился от процессов усиления местного самоуправления на своей территории».

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять