Вето преодолеть хотели, но не сумели

Ранее сообщалось, что на сессии Херсонского горсовета 12 февраля по инициативе главы мандатной комиссии Дмитрия Ильченко депутаты внесли изменения в Положение об исполкоме, прописав:

«В случае, если после прекращения полномочий исполкома в связи с его роспуском или окончанием срока его полномочий, первый заместитель мэра или заместитель не будет выбран в новый состав исполкома, соответствующие лица подлежат увольнению.

Лицо, которое не является членом исполкома, не может быть первым заместителем, а также не может исполнять обязанности первого заместителя.

В случае вакантности должности первого заместителя мэра его обязанности исполняет один из замов мэра, определенный распоряжением мэра».

В этот же день по инициативе того же Ильченко депутаты приняли «анти-Пастушью поправку» (так он выразился).

Он предложил внести изменения в структуру исполнительных органов горсовета, ликвидировав патронажную службу, которая, по его словам, только создает проблемы, и сократить должности советников и помощников мэра.

Мэр Владимир Миколаенко оба решения заветировал. На сессии 1 марта депутаты попробовали преодолеть оба вето.

В первом случае не хватило 2 голосов (всего 26 «за»). Ильченко заявил, что понимает, что и за преодоление второго вето голосов не наберется, но «зачем нам нужна та патронажная служба, которая получает зарплату и премии из бюджета за то, что советует мэру, как уничтожать Херсон?». За преодоление второго вето проголосовали 25 депутатов.

Источник: интернет-издание «Херсон-онлайн»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz