В Станиславе руководство коммунхоза довело предприятие до коллапса

В с.Станислав (Белозерский район) возникла серьезная проблема с водоснабжением.

Как сообщает ПИК, 29 марта местное коммунальное предприятие проверили представители облэнерго.

Оказалось, что на одной из скважин была повреждена пломба и корпус электросчетчика.

По договору в таких случаях предприятие полностью отключается от энергоснабжения, что и было сделано. В КП проблему замалчивали – его руководство молчало, пока скважины не отключили (17 мая).

Сельсовет поручил сельскому голове создать комиссию по проверке работы КП. А позже на сессии, исходя из данных проверки и ситуации с приборами учета электроэнергии, депутаты проголосовали за разрыв контракта с руководителем КП, который довел ситуацию до коллапса. В день увольнения руководителя КП в одночасье он увольняет с работы большую часть своих подчиненных.

В этот день они «работали» до 22 часов — и начали вывозить имущество. Когда председателю сельсовета сообщили о том, что происходит, он сразу прибыл на предприятие и потребовал остановить вывоз имущества. Вызвали полицию, заблокировали дорогу автомобилем. На место прибыли депутаты сельсовета и жители села.

Оказалось, что в этот вечер были обнулены касса и счета предприятия. Все деньги выдали зарплатой избранным из числа уволенных сотрудников. Новому руководителю остались предупреждения об отключении, 204 тыс. грн штрафных санкций от облэнерго по договору реструктуризации долга, 34 тысячи из них нужно заплатить до 25 июня.

Еще – более 100 тыс. платы за электроэнергию за текущий месяц; около 100 тыс. задолженности по зарплате; отсутствие штатных работников; не переданы «по человечески» ни документы, ни материалы; счета и касса с большими нулями.

Кстати, налоги по зарплате, которую получили так быстро уволенные сотрудники КП, также не были уплачены (22 тыс. грн).

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz