Владея элитной недвижимостью, Мангер хочет надбавку к зарплате

Вновь избранный председатель  Херсонского областного совета Владислав Мангер озаботился размером своей зарплаты и планирует на следующей сессии провести решение совета, благодаря которому получит дополнительно к зарплате 150% надбавки и премии.

Об этом сказано в проекте решения сессии, опубликованном на сайте Херсонского областного совета.

Депутатам предлагается установить председателю областного совета Владиславу Мангеру надбавку за особый характер работы и интенсивность труда в размере 90 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг.

Кроме того, если депутаты поддержат проект, чиновник сможет ежемесячно прибавлять к своей зарплате премию в размере 60 процентов должностного оклада за фактически отработанное время.

Необходимо отметить, что это обычная практика для формирования зарплат в органах местного самоуправления. Однако в отношении Владислава Мангера удивляет то, что будучи всего лишь без году неделя на посту главы областного совета, он уже требует себе надбавку за интенсивность, не показав никаких результатов работы.

Здесь будет к месту указать данные декларации о доходах Мангера за 2015 год.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер за прошлый год задекларировал чуть более 55 тысяч грн. дохода. Об этом сказано в декларации, опубликованной на официальном сайте Национального агентства по предотвращения коррупции.

Супруга чиновника Ирина в прошлом году заработала 805 тысяч грн. и имеет банковский вклад в размере 780 тысяч грн. У семьи Мангеров в собственности находятся дом в элитном коттеджном поселке Вите Поштовой под Киевом площадью 270 кв.м. на участке в 15 соток и две квартиры в Херсоне площадью по 72 кв. метра. Владиславу Мангеру также принадлежит автомобиль BMW X5 — 2004 года выпуска.

Как видно скромный доход не помешал Мангеру иметь элитную недвижимость в Киеве.

Кроме того, глава облсовета указал, что владеет корпоративными правами в ООО «Кредо-Инвест» (50%), но реестр не содержит никаких упоминаний об этом.

Жене В. Мангера принадлежат корпоративные права в ООО «Укрспецмаркет» ООО «Экозерно» и ООО «Будресурс».

Более того сайт «Мост» также указывает, что данный в декларации уже не актуальны. Компания, учредителем которой является Ирина Мангер носит название ООО «БУДРЕСУРС-ТМ», а не «Будресурс», как указал Мангер. Соучредителем в ней так же является Валентина Любченко.

А в составе учредителей киевского ООО «Укрспецмаркет» значится Илья Карасев, и нет Ирины Мангер. Директором этой компании работает Андрей Мурашкин.

При этом в отношении учредителей «Кредо-Инвест», которыми  теперь являются Илья Карасев и Вадим Яровой, прослеживатеся все та же связь «батькивщинца» Мангера со столь любимой ему «партией Регионов».

Так, Илья Карасев работал в юридическом бюро «Канон», и в прошлом созыве был помощником депутата горсовета от фракции «партии регионов» и главы земельной комиссии Татьяны Варущик, а в  2014 году он представлял в Херсонской городской избирательной комиссии опять же «партию Регионов».

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz