В облсовете назревает конфликт Шадрина с Мангером

Не так давно мы писали о решении назначить на должность директора Бериславского медицинского колледжа В. Кучера. Курьезность ситуации в том, что еще недавно  глава облсовета В. Мангер разносил в пух и прах работу В. Кучера на его предыдущем месте работы в Высшем училище физической культуры.

Но, при рекомендации о его назначении на должность директора в Бериславский медколледж, Мангер буквально рассыпался в комплиментах управленческим талантам Владимира Кучера, особо подчеркнув, что более подходящей кандидатуры не найти.

Уточним сразу, что основной причиной было не плохая работа Кучера в училище, и он действительно неплохо справлялся как с руководством спортивного училища, так и медицинского колледжа.

Настоящей причиной увольнения Кучера с поста директора ВУФК было выполнение Мангером договоренностей с депутатом облсовета, главой «спортивной» комиссии, главой фракции «Самопомощь»  В. Шадриным,  который оказывал на тогдашнего директора небывалое давление.

Представителю «Самопомощи» в облсовете в обмен на лояльность его фракции к главе совета Мангеру была отдана на откуп спортивная сфера области, в том числе и ВУФК, в которое тут же был незаконно назначен однопартиец Шадрина, депутат городского совета В. Сух. Хватает много и других фактов такой политической коррупции Мангера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ГЛАВА ОБЛСОВЕТА СОВЕРШИЛ КОРРУПЦИОННОЕ ДЕЯНИЕ»

В принципе такая схема была выгодна обеим сторонам – Шадрин «крутит» спортом, как цыган солнцем, а Мангер взамен получает нужные голоса и контролирует большинство в совете.

Но, на заседании последней «коммунальной» комиссии в прошедший вторник, «дружба» дала трещину.

Представляя В. Кучера как эффективного менеджера и управленца, Мангер наткнулся на открытое сопротивление со стороны Шадрина, для которого Кучер видно успел стать личным врагом. Так как Шадрин присутствовал на комиссии как простой депутат без права голоса, что видно тоже его, привыкшего командовать, покоробило, члены комиссии пропустили его выпады мимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ПРИМУТ ЛИ ДЕПУТАТЫ ОБЛСОВЕТА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ЗАМОВ ГЛАВЫ ХОГА»

На следующий день некоторые СМИ опубликовали пост В.Шадрина в социальной сети, где он прямо обвиняет руководство областного совета в частном лоббировании интересов Бериславского медицинского колледжа, профанации работы депутатов по оценке деятельности коммунальных предприятий и саботировании  работы в создании санатория – профилактория для педагогов.

Формально, обвинения шли в адрес одной из его коллег, но Шадрин  понимает, что такие решения не принимаются без личного согласования с Мангером, и  по сути выдвигает обвинения прямо главе совета. Что интересно, в своем посте Шадрин констатирует: «похоже, кого-то нужно менять на руководящей должности».

Проглотит ли Мангер такой выпад, припрятав характер ради «штыков» «Самопомощи», или нет — покажет время. Но, похоже, аппетиты господина Шадрина зашкаливают, желание иметь главенствующую роль во всех вопросах  растет с каждым днем, и дерибана спорта ему теперь мало.

Учитывая вялую позицию большинства депутатского корпуса, то в скором будущем мы можем быть свидетелями серьезной драки между боксером Мангером и самбистом Шадриным.

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz