КП «Арабатская стрелка» — доходы есть, а денег нет

Финансовую деятельности КП «База отдыха «Арабатская стрелка» Херсонского областного совета можно сравнить с черной дырой. Доходы вроде бы и есть, но денег нет.

Так, КП «Агенство развития объектов общей собственности территориальных громад Херсонской области» направила письмо главе Херсонского областного совета Андрею Путилову с отчетом о проверки деятельности предприятия.

Напомним что, ранее была создана рабочая депутатская группа по вопросу изучения деятельности КП. После этого состоялся выезд непосредственно на территорию базы.

Результаты проверки весьма плачевны: хотя по сравнению с прошлым годом доходы КП увеличились на 14,5%, но при этом произошло сокращение части доходов от продажи путевок на 10%, что свидетельствует об уменьшении объема предоставления предприятием услуг по своей основной деятельности.

Сам жилой фонд базы отдыха находиться в ужасном состоянии: из 111 домов 41 не годен для проживания. Из 78 хозяйственных объектов, которые находятся на территории базы, только 53 планируют начать работу в этом  сезоне. Более того, на большую часть объектов вообще юридически не оформлено право собственности.

При этом финансовую деятельность КП нельзя назвать прозрачной: отсутствует учет расходов по отдельным направлениям деятельности, в связи с чем не возможно установить цену путевок.

Кроме того, есть откровенные прорехи в финансовой деятельности КП. Так, разница между количеством потребленной электроэнергии и возмещенной потребителями составляет 162,0 тысячи КВт, при общей сумме оплаченных 301,0 тысячи КВт.

То есть не понятно, каким образом 53 % от потребленной электроэнергии было использование для нужд КП, которые состоят из освещения самой территории базы и энергопотребление 70 домиков, которые не укомплектованы ни кондиционерами, ни другими электроприборами.

Ответ на него и будут искать депутаты Херсонского областного совета, входящие в состав депутатской комиссии по коммунальной собственности. На сегодняшнем заседании они начали рассмотрение данного вопроса. Кроме того, депутаты планируют создать рабочую группу и всерьез взяться за вопрос легализации туристического бизнеса в Геническом районе.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz