Очередная махинация Шапрана с землями участников АТО

Наше издание не однократно сообщало о неудовлетворительной работе и.о. начальника управления Госгеокадастра Игоря Шапрана, которая зачастую доходит до преступной халатности, а то и откровенно содержит коррупционные признаки.

Сей нерадивый чиновник уже был замечен во многих земельных скандалах. Вначале господин Шапран нахимичил с землей в пригородном поселке Садово.

Следующим достоянием молодого чиновника был конфликт с депутатами Херсонского областного совета, когда стали известны факты давления Шапрана на фермеров с целью перезаключения договоров аренды земли на повышенную арендную ставку.

На И. Шапран руководству области поступали жалобы и от участников АТО, которые не могли добиться положенной по закону земли.

Все это вылилось в конфликт управления госгеокадастра области как с Херсонской ОГА, так и с Херсонским облсоветом, который даже рекомендовал Киеву уволить чиновника.

Но бюрократическую машину устраивает послушный винтик Шапран, которые продолжает свои махинации.

Как стало известно, очередной громкий скандал с выдачей такой земли произошел в Великоалександровском районе.

В Малоалександровском сельсовете депутаты зарезервировали земли сельхозназначения для участников АТО еще в 2015 году. Вот только когда дошло до дела – вернувшиеся солдаты и офицеры стали получать совсем другие участки, непригодные для фермерства.

 

 

— «Мы зарезервировали более 40 га земли государственной собственности, — рассказывает экс-депутат, член исполкома Малоалександровского сельсовета Виктор Кагарлицкий. – У нас здесь в каждом селе по 17-20 участников АТО. Когда им стали выделять землю, вдруг оказалось, что это пастбища, где земля напрочь непригодна для сельского хозяйства. 8 человек уже получили – быстренько им худшие земли повпихивали. И выходит, что они свое право на бесплатное ведения сельского хозяйства использовали, а участки совсем не те».

По словам активиста, позже выяснилось: местный сельский голова Леонид Гезь и и.о. начальника Госгеокадастра Игорь Шапран успели сдать отведенные для атошников высокоурожайные гектары предпринимателю Игорю Цимбалистому. А атошникам осталось, что осталось.

— «Мы подали в суд на Госгеокадастр, чтобы доказать, что их действия неправомерны. Как нам объяснили в аппелляционной инстанции, кто быстрее занял землю – тот и прав, — говорит Кагарлицкий. – Но здесь очень большая коррупционная составляющая! Не исполняются решения сессии! Так что мы направили и обращение в прокуратуру».

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять