Экс-регионал Опанащенко рвется к власти

Михаил Опанащенко – экс-народный депутат Украины. В 2012 году избирался по мажоритарному округу №185 от Партии регионов. Округ оказался для Опанащенко не беспроблемным. Его почти настигла партия Наталии Королевской «Украина вперёд» в лице Сергея Хланя- с разрывом в 4%. Возможно, это было бы первое и единственное место Королевской в парламенте, но не судьба. Административный аппарат под началом Виктора Януковича пропихнул своего кандидата от «регоналов», за что Опанащенко не раз обвиняли другие участники избирательной гонки. Был даже составлен соответствующий акт и направлена жалоба в окружком и Центральную избирательную комиссию с требованием огласить предупреждение Михаилу Опанащенко и устранить нарушение закона.

Экс-регионалы на Херсонщине снова рвутся к власти

Позже Михаил Опанащенко снова баллотировался в Верховную Раду Украины уже по- новому округу №183. Почему-то тогда действующий народный депутат, экс-регионал и глава Либеральной партии Украины не рискнул выдвигаться от своей партии и в своем Каховском округе. Выяснилось, что съезд Либеральной партии, которую Михаил Опанащенко возглавил после событий на Майдане, своего главу же и не выдвинул в кандидаты в народные депутаты. Интрига длилась несколько недель, в результате Опанащенко зарегистрировался путем самовыдвижения в Комсомольском избирательном округе № 183. Но не сложилось.

Экс-регионалы на Херсонщине снова рвутся к власти

Может быть потому, что Михаил лишь декларировал громкие лозунги в духе высоких тонкостей либеральных идей. А на самом деле, провозглашая идеи о правах и достоинствах человека, заходил в парламент и голосовал за ограничение свободы прессы и права свободного передвижения.

Экс-регионалы на Херсонщине снова рвутся к власти

Позже Опанащенко баллотировался в мэры. Улыбающееся лицо кандидата сами херсонцы видели разве что на предвыборных билбордах.
«Ты херсонец Мишка! А это значит…», — кричали сверху вниз горожанам рекламные щиты кандидата.
Но оказалось, что на этом Михаил говорил херсонцам «до-свидания». И махал кандидат в мэры, не приветствуя, а прощаясь с горожанами.

Экс-регионалы на Херсонщине снова рвутся к власти

Только, как оказалось, ненадолго. Довыборы по 183 округу. Ииииииии, барабанная дробь! Встречайте кандидата от партии «Відродження» — Михаил Опанащенко!
Где же он пропадал всё это время? Кто знает. Но только в области уже есть примета: как только назначаются выборы хоть куда-нибудь, экс-регионал Михаил Опанащенко тут как тут. Готов развешивать свои многочисленные фотографии на биллбордах и лапшу на ушах избирателей.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz