В Камышанах презентовали проект артезианской скважины

Сегодня, 22 марта, в пригороде Херсона поселке Камышаны презентовали  проект строительства комплекса артезианских скважин, благодаря которому уже в этом году может решиться проблема отсутствия качественной питьевой воды в поселке.

На данный момент в районе аэропорта в результате геологической разведки найден водоносный горизонт, качество воды в котором по всем показателям намного лучше, чем сейчас.

Это на самом деле так: руководитель КП «Херсонский водоканал»  Игорь Козаков предложил всем желающим попробовать воду из новой скважины на вкус.

Хотя жители Камышан  рассказывали, что даже руки с мыслом помыть не реально, настолько жетская вода течет из кранов. Но из-за отсутствия альтернативы люди вынуждены пользоваться такой водой, готовить пищу. Если взять во внимание тот факт, что в Камышанах 5 детских садиков и школа на 800 учащихся, но впору говорить о потенциальной угрозе для здоровья.

Необходимость строительства новой скважины глава Херсонского облсовета Андрей Путилов прокомментировал так —

«Стоимость всего проекта 26 миллионов гривен. Предполагается, что реализовывывть его будут при софинансировании из городского бюджета и Фонда регионального развития. Сам проект водоканал и областная администрация подали в Фонд, и со своей стороны я, а также народный депутат Андрей Гордеев готовы содействовать его продвижению.
Сейчас речь идет о первом этапе – бурении двух скважин и прокладке водопроводных веток, врезки их в систему водоснабжения поселка. Это позволит обеспечить более качественной водой поселок уже в 2016 году. На это надо 15 миллионов гривен.
Во время сегодняшнего мероприятия и глава бюджетной комиссии горсовета Андрей Дмитриев, и городской голова Владимир Миколаенко дали понять, что город готов софинансировать. Важно, чтобы решение было принято побыстрей и Фонд получил все документы. Не хотелось бы повторения, к сожалению, ставшей традицией практики выделения Киевом денег в самом конце года, когда их приходится осваивать в авральном режиме.
Кстати, данный проект – ответ тем, кто любит твердить “всепропало”, “властьничегонеделает”, “зрада”. Планомерно, за последние два года водоканал улучшает качество водоснабжения. Сперва оно стало круглосуточным в Херсоне, затем водоканал постепенно начал отказываться от опасного хлорирования воды, жетско подходит к контролю за потреблением воды, теперь вот взялся за решение проблемы жителей Камышан».

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz