Очередной фейк Филипчука лопнул как мыльный пузырь

Каховская фабрика фейков — такое прозвище получил депутат Каховского городского совета, а в будущем возможно и областного совета от Оппозциионного блока, сепаратист Павел Филипчук. Он уже давно ведет политический конфликт с начальником городского отдела образования Михаилом Гончаром, обвиняя того во всех смертных грехах, зачастую просто выдергивая информацию из контекста, сообщает издание «Херсон Онлайн».

Так произошло и в последний раз, когда П. Филипчук заявил, что в результате проверки областной фининспекции, М. Гончар виноват в растрате 785,3 тысяч гривен.

Как оказалось, это обвинение создано по принципу российских фейков — в одну кучу смешана и правда, и ложь, что на выходе дает шоковый эффект. Однако, сразу же лопается как мыльный пузырь при самом незначительном изучении фактов.

Ранее М. Гончар уже предоставлял информацию о результатах проверки, поэтому разоблачить фейк можно без особого труда.

Итак, сенсационная суммав 785,3 тыс грн состоит из пяти составляющих:

Первый. 54 тыс — неправильный учет рабочего времени, расчет налогов, больничных и вознаграждения учителей. Эта сумма за три года

Второй. 28,9 тыс — нарушения со стороны исполнителей при проведении ремонтно-строительных работ, которых выполнено на 4,1 млн грн. Это сумма за три года.

Третий. 26,4 тыс. — недополучено родительской платы за питание в детсадах. Это сумма за три года

Четвертый. 176 тыс. — неправильное формирования контингента учеников в вечерней школе. Сумма вполне приличная и уже ближе к зраде. Только вот она закрыта в сентябре 2013 г., а М. Гончар назначен лишь в декабре. Опять мимо…

И вот гвоздь программы, пятый элемент.

Депутат уже областного совета добавляет сюда 500 тыс гривен. Эта сумма появилась, поскольку гороно не включало в цену обедов стоимость работы поваров и коммунальные услуги, а должны были. Эти деньги гороно не брало с родителей за питание в течении трех лет, т.е. каховские родители школьников, благодаря гороно, сэкономили за три года 500 тыс гривен.

П. Филипчук все это смешивает и выдает сенсацию — злоупотреблений на 785,3 тысяч гривен.

Примечание. Проверка охватывала трехгодичный период использования бюджетных средств. Если учесть, что годовой бюджет гороно составляет 60 миллионов гривен, проверка касалась использования 180 млн.

Таким образом, эффективность использования бюджетных средств составляет 99,7%.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz