В Каховке депутат захватил часть парка

Под Новый год депутат облсовета от «Оппозиционного блока» С. Дроздик решил сделать каховчанам необычный подарок – присвоить себе часть общественного парка. Аппетиты скромные: всего 4 сотки земли в районе мемориала «Вечный огонь».

Несколько лет назад Дроздик приобрел дом в центре города по ул. К.Маркса,106, недалеко от берега и совсем рядом с Аллеей Памяти, ведущей к «Вечному огню». Вместе с домом он купил приусадебный участок площадью 0.0844 гектара (8,5 соток).

Этот факт подтверждает выписка Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.


Но широкой натуре С.Дроздика негде было развернуться, и он прихватил еще 4 сотки и обнес их оградой. В этом можно убедиться,
взглянув на карту «Google Map», на которой видно – дом и приусадебный участок занимает не 8,5 соток, а все 13.

Таким образом, вот уже несколько лет депутат незаконно пользуется4 сотками городской земли, которая находится в пределах парковой зоны.

Как ни странно, но это самоуправство осталось незамеченным бывшей городской властью. А может, даже согласовано? В любом случае, А.Карасевич, занимая кресло мэра города, всегда хвалил С. Дроздика, который благоустроил часть парка: посеял газонную траву и посадил деревья.

На поверку оказывается, что его «помощь» городу была не такой уж и бескорыстной…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ЗЕМЕЛЬНЫЕ ДЕЛА ДЕПУТАТА ОБЛСОВЕТА»

Депутаты рассмотрят вопрос С. Дроздика на ближайшей сессии горсовета, которая состоится через неделю, 21 декабря. И только от них зависит, перейдут ли эти 4 сотки парка в собственность областного депутата. По оценкам херсонских политологов, С. Дроздик контролирует как минимум треть каховских депутатов, в основном “Оппоблок”, часть “Батькивщины» и “Самопомощи”. Но поддержат ли наши избранники этот скандальный вопрос?

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Кстати, на ноябрьской сессии вопрос Дроздика выносился на голосование, но был провален. Однако поименное голосование четко показало настроение депутатского корпуса. “ЗА” проголосовали представители “Оппоблока” – И.Короткий, В. Мироненко, Е.Молчанова, П. Пуляев и О. Потоскуев. Удивительно, но эти же депутаты не поддержали вопрос по названиям улиц для АТО-шников (об этом «КН» писали в прошлом номере), лишив наших защитников возможности получить земельные участки в этом году.

Как говорится, выводы делайте сами. Стоит ли вообще выбирать депутатов, которые отстаивают интересы только избранных каховчан?

 

Источник: издание «Каховские новости»

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять