В Каховке «Батькивщина» хочет всех присадить на ширку

Местное СМИ, которое принадлежит представителю партии «Батькивщина», депутату Херсонского городского совета  Владислава Мангеру и кандидату в народные депутаты Юрию Одарченко, удивляется — почему в Каховском горсовете представители «БПП «Солидарность» не хотят объединятся с неорегионалами из «Оппоблока».

Суть ситуации такова: на заседании 15-й сессии Каховского городского совета было подписано обращение о сотрудничестве между политическими силами. Так сказать, на благо города и его жителей. На фото ниже видно, что свои подписи на документе поставили руководители и представители «Самопомощи», «Оппоблока», «Укропа», «Возрождения», «РПЛ», «БПП» и «Союза левых сил».

"Батькивщину" удивляет, что "Солидарность" не хочет в "ширку" с регионалами
"Батькивщину" удивляет, что "Солидарность" не хочет в "ширку" с регионалами

Единственной, кто отказался подписывать данный документ, стала депутат горсовета от «БПП» Солидарность» Анна Садовая, мотивируя решение тем, что не желает сотрудничать с «Оппозиционным блоком».

Судя по риторике статьи названного издания, поступок Садовой вызвал удивление: а почему это «БПП «Солидарность» не захотела в ширку с регионалами? Для тех, кто не знает, ширка — это ШИРокая КоАлиция.

Интересно получается: представители «Батькивщины» в Херсонском горисполкоме всем своим видом и идеологическими убеждениями всячески демонстрируют, насколько неприемлемы для них взгляды бывших регионалов.

И в то же время на областном уровне, как мы видим, всё те же батькивщинцы вполне успешно соглашаются на сотрудничество с идеологическими оппонентами и даже удивляются, когда представители других политических сил (в данном случае «БПП») не желают предавать своих убеждений.

Так ли уж крепка и постоянна идеология «Батькивщины»? Или она меняется в зависимости от погоды и прочих сложившихся обстоятельств?

 

Источник

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300