В Херсонском госпитальном округе может остаться только Белозерский район

Депутаты Херсонского горсовета планируют обратиться к главе Херсонской ОГА Андрею Гордееву с приложением об изменения границ Херсонского госпитального округа Херсонской области и создания отдельного госпитального округа, в состав которого должны войти город Херсон и Белозерский район Херсонской области.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета.

 

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 22.03.2017 № 197-р, в состав Херсонского госпитального округа входят учреждения здравоохранения, расположенные на территориях г. Херсона, г. Голая Пристань, Белозерского, Голопристанского, Каланчакского, Олешковского и Скадовского районов.

«Исходя из географического положения лечебно-профилактических учреждений Херсонского госпитального округа и плотности населения, усматривается, что требования, предусмотренные пунктом 15 Постановления (60 минут-60 км) и пунктом 16 Постановления объективно не могут быть соблюдены. Также из указанного следует, что любой из вышеперечисленных населенных пунктов может быть центром отдельного госпитального округа», — считают», — считают авторы обращения.

На основании этого, учитывая плотность населения непосредственно города Херсона (329 тыс. чел), а также Белозерского района (67 тыс. чел) и других близлежащих районов, жители которых преимущественно обслуживаются в медицинских учреждениях города, (в том числе и на основании договорных отношений с передачей частей субвенций), наличие в городе лечебно-профилактических учреждений II уровня, критерии и условия формирования госпитальных округов, депутаты просят Гордеева рассмотреть вопрос о возможности изменения границ Херсонского госпитального округа Херсонской области и создание отдельного госпитального округа, в состав которого должны войти город Херсон и Белозерский район Херсонской области.

 

Источник: сайт «Мост»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz