В Херсоне прошел велопарад

Вчера, 28 мая, в Херсоне около 800 велолюбителей торжественным парадом отметели Велодень.

Мероприятие проводилось под эгидой НГО «Велохерсон» в честь 200-летия изобретения велосипеда. В рамках Велодня, ставшего для города уже традиционным, велохерсонцы проехали с полицейским эскортом по проспекту Ушакова до самой набережной, стартовав от парковки 4-й очереди ТРЦ «Fabrika», сообщает Херсон.city.

 

Здесь собрались херсонцы разных возрастов и сословий, но их объединяет одно: для них велосипед стал основным видом транспорта, альтернативой маршруткам, троллейбусам и такси. Херсонка Татьяна приехала со своим сыном Серёжей. На велосипеде с 7 лет, но участвовать в подобных мероприятиях начала недавно. Перерыв пришелся на её студенческие годы, но теперь, уже с 9-летним сыном, она снова «за рулём».

«Мне подарили в этом году велосипед недавно, выехала вот после 20-летнего перерыва, — рассказывает женщина. — Было страшно, тревожно. Я узнала про «Велопятьдесят», но не решилась сразу на 50 км ехать в одиночку. Решилась поучаствовать в Велопараде в прошлых годах. Приехала тогда на площадь Свободы, там много улыбчивых, приветливых людей. С тех пор вот  слежу в фейсбуке за мероприятиями и участвую».

Глава «Велохерсона» Ярослав Концевой перед началом заезда обратился к херсонцам с просьбой соблюдать порядок и не устраивать гонок, а также попросил поддержать организацию в её начинаниях.

Он также объявил о том, что в понедельник депутатам на комиссии по вопросам транспорта представят программу развития велоинфраструктуры и разработки оптимальных маршрутов, разработанную доцентом кафедры экономики ХНТУ Дмитрием Карлюкой.

«Если власти пойдут на положительный диалог, я думаю, что в ближайшее время начнётся постройка велодорожек», — резюмировал Концевой.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz