В Херсоне пришвартовался круизный лайнер

Вчера у причальной стенки Херсонского речморвокзала пришвартовался один из крупнейших круизных лайнеров Украины «Генерал Ватутин».

Судно вернулось в порт приписки Херсон после нескольких лет отстоя в Киеве, сообщает Херсон.city.

С 2005 и до 2013 годы теплоход работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса с зарубежными туристами, однако после анексии Крыма рейсы были прекращены, а «Генерал Ватутин», также как и другое однотипное судно теплоход «Звезда Днепра», принадлежащее Круизной компании «Червона Рута», на работу не выходили.

Напомним, что «Генерал Ватутин» («Генерал Ватутiн») — комфортабельный речной круизный теплоход, работающий от компании «Червона Рута» и совершающий круизы по Днепру, Черному морю и Дунаю под управлением туристической компании «Червона Рута».

Судно было построено в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После постройки теплоход поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Черном море.

В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона Рута». В настоящее время судовладелец — ООО «Круизная компания «Червона Рута», флаг — Украина, порт приписки — Херсон.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz