В Херсоне могут быть проблемы с мусорным полигоном

Во время сессии горсовета Херсона выступил депутат Вячеслав Яременко. Он озвучил  обращение касательно проблемы мусорного полигона на территории Херсона.

«Мне как депутату стало известно про грубые нарушения ООО «Итака» (обслуживающая полигон организация – прим. ред) на территории городского полигона», — сообщил он.

Яременко располагает информацией, что «Итака» не придерживается норм по содержанию полигона, что может привести к повторению ситуации села Великие Грибовичи Львовской области.

Речь идет об истории, когда 29 мая 2016 года в селе на мусорном полигоне начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека — трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

«Неизвестно, кто будет нести ответственность», — добавляет Яременко. – «Они без любого правового основания пользуется коммунальным имуществом громады на территории полигона».

Также Яременко отметил, что тариф на вывоз отходов и экологический налог, который платится «Итакой», не отвечает реальной стоимости вывоза и количеству вывезенного мусора.

Яременко обратился к соответствующим службам с требованием проверить все факты, изложенные своём обращении, поскольку полигон — объект повышенной опасности и экологических рисков.

 

 

 

Источник: издание «Херсонские факты»

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz