В Херсоне магазины сети «АТБ» работают без документов

В Херсоне, весной этого года открылось два магазина торговой сети «АТБ». Открылись они в один день — 16 апреля. Но если открытие магазина на Суворова, 4 «сопроводилось» громким заявлением ГАСИ в области о начале работы  без необходимых документов, то вторая «точка» на Перекопской, 31 такой «рекламы» не удостоилась.

Хотя оба магазина открывались и без деклараций на начало работ по реконструкции, и без ввода объектов в эксплуатацию. Как уточнил начальник управления по вопросам архитектурно-строительного контроля Херсонского горсовета Ростислав Маршак, такие открытия закончились для обеих «АТБ» серьезным штрафом и предписанием на устранение нарушений. Надо сказать, подействовало, но не совсем.

На сегодня, во многом благодаря работе инспекторов управления, декларацию на начало работ по реконструкции магазинам уже зарегистрировали, а вот до сдачи объектов в эксплуатацию пока не дошло. Если по истечении предусмотренного законом времени документы не будут приведены в правовое поле полностью, последует очередной штраф и «неслабый», пусть платят и теперь уже в горбюждет, — говорит начальник управления.

 

 

Источник: издание «Любимый Херсон»

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz