В Херсоне будет олимпийский бассейн

Общественная организация «Херсонская городская организация инвалидов «Инваспорт СК Херсон» получила разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отведения в постоянное пользование земельных участков.

Соответствующее решение приняли депутаты Херсонского горсовета сегодня, 19 октября.

Речь идет об участке по ул. Патона, площадью 0,9 га, там планируют разместить центр досуга с плавательным бассейном. «Инваспорт» нашел инвестора, готового профинансировать строительство бассейна. Однако не все депутаты были готовы поддержать проект, в частности, Антон Хмаро заявил, что организацией руководят не инвалиды, а местные бизнесмены, и поддержка города им не столь необходима.

Ему возразил Вячеслав Яременко, который призвал горсовет поддержать инвестора, который готов вкладывать средства в развитие спорта в Херсоне. Аналогичное мнение выразил и городской голова Владимир Миколаенко, позже в поддержку высказались депутаты Валерий Боржков и Олег Романюк.

Отметим, что один из представителей компании инвестора — депутат горсовета Игорь Колыхаев, который уже много лет занимается вопросами спорта и фактически содержит футбольную команду «Продэксим».

В поддержку проекта выступила и тренер паралимпийской чемпионки Елизаветы Мерешко (на фото) — Элла Бенедик. Во время ее выступления перед депутатами выступил Сергей Жуйков, он предложил и вовсе назвать бассейн в честь нашей чемпионки.

В то же время Егор Устинов заявил, что выделяя землю под бассейн, горсовет нарушает закон: указанный участок сейчас внесен в перечень участков, подлежащих продаже с аукциона. То есть, сначала нужно отменить возможность продажи участка, а уже потом выделять его под размещение бассейна.

В процессе обсуждения вопроса, депутат Михаил Линецкий предложил не строить здание с нуля, а реконструировать один из заброшенных, которых в городе достаточно. Миколаенко поставил это предложение на голосование, депутаты его утвердили, но коренным образом на процесс принятия решения это не повлияло.

Так, Миколаенко даже предложил перенести рассмотрение вопроса на следующую сессию, куда пригласить инвестора (сегодня он отсутствовал). Депутаты решили, что Колыхаева необходимо выслушать, но решение все же принять сегодня.

В итоге, за окончательный проект решения отдали свои голоса 36 депутатов. В тексте документа они уточнили, что речь идет о строительстве спортивного комплекса, который в обязательном порядке будет содержать олимпийский бассейн, и что указанный участков все же будет изъят из перечня подлежащих продаже.

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz