В Голой Пристани радикалы препятствуют проверке коммунального предприятия

В.и.о. Главы Голопристанской РГА Елена Кравченко – Скалозуб рассказала на своей странице в социальной сети о факте препятствования депутатом от  радикальной партии О. Ляшко в Голопристанском районном совете О. Санашвили проверке аудита проблемного коммунального предприятия, которое возможно проводит свою деятельность с финансовыми нарушениями:

«Ситуация с Васильковской школой (Киевская область) подтолкнула написать этот пост, который так же и о взаимодействии депутатов райсовета с РДА.

В августе этого года, во время активных ремонтных работ в Голопристанском районе, осматривала обьекты (школы, музыкалка в Таврийском, ФАПы и амбулатории), общалась с людьми, которые делают работы работы.

И на обьектах, где договора заключены с коммунальным предприятием Голопристанского районного совета «ОБРИЙ», работники сказали, что официально трудовые договора с ними никто не подписывал и вообще это им и не нужно, ведь они стоят на учете в центре занятости!!!!!!

В составе Голопристанской РДА (по примеру Херсонской ОДА и Бериславской РДА) создано структурное подразделение — Сектор внутреннего аудита, который после запроса в фискальную (налоговую) службу получил официальный ответ, что у КП «ОБРИЙ» отчеты не поданы и ни одного работника не трудоустроено (на тот момент этим КП было закончено работы по трем обьектам, где в актах выполненных работ отмечено 135 тысяч затрат на зарплату). Согласно составленных договоров, КП «ОБРИЙ» НЕ ИМЕЕТ ПРАВО на субподряд, т.е. должен все работы выполнять сам.

Все это стало основанием начать внеплановый аудит, ведь есть риски и в качестве работ и якобы предоставленной ГАРАНТИИ на работы.

Я это все к чему: почти месяц назад (16 сентября) мною подписано Распоряжение о проведении внепланового аудита КП «ОБРИЙ» № 449.
На сегодня (прошел уже месяц) директор КП «ОБРИЙ» Николай Дробышевский не дал ни одного документа для аудита!!!!!!!

Более того, в понедельник стало известно, что депутат райсовета от партии О.Ляшко Олег Отарович Санашвили, обратился к губернатору Андрею Гордееву с требованием отменить распоряжение о проведении аудита и вообще убрать такое структурное подразделение в РДА!!!!!!!!!!

Олег Отарович, является главой комиссии по управлению коммунальным имуществом и вместо того, что бы пресекать подобные ситуации — начал борьбу с районной администрацией!!!! Вот такое взаимодействие»

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz