В этом году может начаться ремонт трассы Т-04-03 (Марьянское — Берислав)

Ситуация с ремонтом многострадальной трассы Т-04-03 (Марьянское — Берислав) уже в этом году может сдвинуться с мертвой точки. Отдельные участки дороги должны быть отремонтированы уже к средине осени, сообщает издание «Херсон Онлайн». 

Автомагистраль Марьянское-Берислав — некогда одна из важнейших транспортных артерий Херсонщины. Эта трасса соединяет наш регион с Днепропетровской областью. Разрушение дорожного полотна здесь длилось много лет, но сейчас этот объект дорожной инфраструктуры — одна из печальных визитных карточек Херсонской области: вряд ли удастся найти хоть одну трассу, о состоянии которой снято сотни видео, в которых преобладает нецензурная лексика. А все дело в том, что раньше перегруженные сельскохозяйственной продукцией грузовики везли груз по этой трассе из нашей области в другие регионы Украины, а на Херсонщину, к портам, курсировали не менее перегруженные тягачи.

Кроме того, по этой автомагистрали на морские курорты Херсонской области массово ехали отдыхающие со всех уголков Украины. Когда дорога была разрушена, транспорт пошел по параллельной трассе Берислав-Высокополье, из-за чего последняя тоже начала стремительно умирать. Как итог — обе трассы требуют миллионных, если не миллиардных, вложений на капитальный ремонт, потому как «латание дыр» уже не спасет их.

Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог Херсонской области Николай Савченко, в этом году будет произведен ремонт части магистрали Берислав-Марьянское в пределах Херсонской области протяженностью 11 километров. Данный отрезок разделен на 4 участка в зависимости от населенных пунктов, возле которых эта трасса проходит. Это — наиболее проблемные участки дороги, требующие оперативного вмешательства. Уже объявлены тендеры на определение подрядчиков на проведение капитального ремонта этих участков.

Как отметил Савченко, в двадцатых числах июля нынешнего года тендерные процедуры должны закончиться, и к концу октября планируется завершить работы. На все мероприятия выделено 101 миллион гривен.

Основную долю в этой сумме составляют средства из государственного бюджета, ещё 10% было выделено из казны Херсонщины: по закону областные власти должны участвовать в софинансировании проектов за деньги государства. Здесь стоит отдать должное Херсонскому областному совету, депутаты которого неоднократно обращали внимание на данную проблему и впоследствии на сессии 10 апреля проголосовали за выделение десятой части от необходимой суммы.

Как видим, сейчас все идет к тому, что проблема будет частично решено: бумажная волокита с выделением денег и разработкой проектно-сметной документации закончена, и грядет большой ремонт.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz