В августе станет известно — дадут ли Херсону «Евровидение 2017»

Национальная телекомпания Украины определилась с датой, когда они назовут город, который примет Евровидение-2017. Об этом в эфире «Громадського» сообщила заместитель главного директора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова, сообщает издание «Политическая Херсонщина».

«Через три недели мы ожидаем первый визит Европейского вещательного союза в Киев. Будет первая встреча, с которой мы и начнем официальную подготовку к конкурсу. По традиции, в течение лета организаторы должны определить место проведения конкурса. То есть у нас есть летний период, чтобы решить. И под конец лета — начало осени прийти к решению», — рассказала Романова.

Напомним, что власти Херсона уже заявили о своем желании принять Евровидение в нашем городе.

В понедельник, 16 мая по этому поводу был даже подписан меморандум между Херсонским городским головою Владимиром Миколаенко, главой облгосадминистрации Андреем Гордеевым, главой областного совета Андреем Путиловым и руководством херсонского Меджлиса. Вызов Херсону в желании принять Евровидение уже бросили Киев, Одесса, Львов и Днепропетровск.

Но ни у кого нет столько стартовых возможностей, как у нашого родного города. Это во-первых, его уникальное положение: мы граничим с оккупированным Россией Крымом. Во-вторых, Херсонщина — это одно из немногих мест, где постоянно живут крымские татары. В-третьих, наш город просто хорош и нам очень нужны инвестиции для развития потенциальных возможностей.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz