Устинов шантажирует город

Горожане еще помнят саботаж перевозчиков маршрутным такси, которые отказывались возить херсонцев, пока не будет поднят тариф на проезд. Тогда многие сетовали на то, что если бы в городе был более развит троллейбусный транспорт, по перевозчики не вели себя так нагло – дескать, троллейбусы город бы не подвели.

Но, как оказалась шантажировать город может и его собственное предприятие, вернее его руководитель – депутат городского совета от «Оппозиционного блока», и.о. директора Егор Устинов.

Экс-регионал сегодня снял с маршрута троллейбусы и вывел работников КП «Херсонэлектротранс» на митинг под здание горсовета.

Издание «Политическая Херсонщина» сообщает, что херсонский городской голова Владимир Миколаенко назвал такие действия руководства «Херсонэлектротранса» и профкома троллейбусников наглыми, циничными и безответственными.

Именно так эмоционально высказался городской голова, когда узнал, что по решению профсоюза троллейбусников все троллейбусы были днем сняты с маршрута, а водители отправились митинговать к зданию Херсонского городского совета и требовать выплаты заработной платы.

О действиях своих подчиненных рассказал в ходе встречи с городским головой в присутствии прессы руководитель «Херсонэлектротранс» Егор Устинов (руководитель городской организации «Оппозиционного блока», депутат горсовета). Егор Александрович пояснил, что сегодня водители должны были получить очередную зарплату, а денег на счету коммунального предприятия нет в связи с тем, что депутаты этих денег не выделили на сессии 7 июля. Поэтому днем они начали забастовку.

Мы уже писали о том, что депутаты не смогли провести сессию городского совета, так-как не утвердили порядок дня сессии. Ни «промэрское большинство», ни «демократическая оппозиция» не захотела голосовать за проекты порядка дня своих оппонентов. И если позиция «меньшинства» была понятная: они не хотели голосовать за те вопросы, которые появились в порядке дня без обсуждения в депутатских комиссиях, то позиция «большинства», к которому принадлежит и депутат горсовета Егор Устинов, выглядит более уязвимой — в результате их упорства не были профинансированы важные социальные проекты. В том числе без денег оказалось, кстати, и троллейбусное депо.

В ходе беседы с представителями забастовщиков городской голова пытался узнать, чего добиваются забастовкой троллейбусники и в чем виноваты пенсионеры перед ними. На его простой вопрос: почему вместо того, чтобы снимать с маршрутов все троллейбусы, профсоюз не привел для переговоров к руководству города свою делегацию — он так и не получил внятного ответа.

Не получил мэр ответа и на вопрос: почему троллейбусники «ударили» по горожанам вместо того, чтобы потребовать у депутатов провести сессию и проголосовать данный вопрос.

Владимир Васильевич акцентировал внимание на том, что в последние месяцы городская власть делает очень много для развития троллейбусного депо, в частности, была погашена задолженность, повышены зарплаты. А вместо понимания — проводятся, как выразился городской голова «провокации» для обострение ситуации в городе.

В ходе разговора выяснились и другие «любопытные» детали. Так, оказывается, за порядок дня сессии не голосовали и часть депутатов «Оппозиционного блока», в том числе и сам Егор Устинов (Егор Александрович почему-то решил, что его голосование за повестку дня будет проявлением конфликта интересов). В результате не хватило всего лишь трех голосов, из них два «голоса» «не дали» представители «Оппозиционного блока», которые при этом были на сессии не в полном составе. То есть, вместо того, чтобы задавать вопросы депутатам, в том числе и своей фракции, Егор Устинов решил подержать в напряжении мэра и горожан.

По результатам беседы Херсонский городской голова Владимир Миколаенко пообещал провести проверку того, как и в каких размерах выплачиваются зарплаты простым водителям в депо, насколько были выдержаны процедуры объявления забастовки, а по итогам проверки, в случае выявленных нарушений, уволить виновных.

Напомним, что сегодня руководитель фракции «УКРОП» Виталий Богданов пообещал инициировать создание временной депутатской контрольной группы для проведения проверки работы КП «Херсонэлектротранс» и в первую очередь: куда ушли деньги от повышения оплаты за проезд.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz