Участники боевых действий и инвалиды Второй Мировой получат по 1 тысяче гривен

Для 1450 участников боевых действий и инвалидов Второй Мировой войны в областном бюджете хотят предусмотреть 1,5 миллиона гривен материальной помощи.

Впервые вопрос о том, сколько же в области проживает непосредственных участников боевых действий и инвалидов Второй Мировой войны подняли депутаты областного совета на заседании Президиума. Было это еще весной, когда актуальным был вопрос о выделении материальной помощи из областного ветеранам. Но, как оказалось, реестра именно участников боевых действий в Департаменте соцзащиты ХОГА не было.

В результате под категорию «участник Второй Мировой» подпадали тысячи наших пожилых сограждан. Ппо инициативе главы бюджетной комиссии облсовета Василия Федина, которая поддержана и комиссией по социальной защите, председатель облсовета Андрей Путилов направил в орган социальной защиты запрос.

И вот уже на сессию, которая должна состояться в августе, вынесен проект решения по изменениям в бюджет. Для 1450 участников боевых действий и инвалидов Второй Мировой войны предлагается предусмотреть 1,5 миллиона гривен (с учетом расходов на почтовые услуги). Это по 1 тысяче гривен материальной помощи.

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять