Участники АТО Президенту Украины: «Не позвольте превратить Херсонщину в пророссийский регион»

Об этом на пресс-конференции сообщили участники АТО и волонтеры из Херсонской области. Они отметили активизацию пророссийских сил в области.  Активисты считают, что оппоненты местного председателя ОГА, Андрея Путилова — пытаются снова прорваться к власти в регионе. Чтобы не позволить пророссийским силам прорвать оборону страны изнутри, патриотические организации Херсонщины написали открытое письмо Президенту Украины, генеральному прокурору, председателю СБУ и народным депутатам.

Открытое письмо
Президенту Украины П. Порошенко!Генеральному прокурору Украины Ю. Луценко!

Председателю Службы безопасности Украины В. Грицаку!

Народным депутатам Украины!

Мы, представители общественности Херсонщины, участники революции Достоинства, участники АТО, волонтеры, активисты, хотим обратить ваше внимание на крайне опасные тенденции, которые присутствуют в Херсонской области!

Мы наблюдаем активизацию пророссийских сил в регионе, идет медленное, но системное возвращения в органы власти и местного самоуправления всех уровней представителей режима Януковича. Чиновники, которые были уволены по люстрации, а также те, кто организовывал Антимайдан и возил в Киев титушек, различными способами начинают занимать ключевые посты в областном совете, городском совете Херсона, в районных советах, в органах исполнительной власти. Одновременно идет дискредитация представителей власти, идет полный саботаж реформ, прежде всего, децентрализации.

Мы крайне обеспокоены тем, что демократические силы в советах разных уровней вместо того, чтобы объединиться, вступают в сговор с бывшими регионалами, составляющими костяк «Оппозиционного блока» и «Нашего края». Буквально недавно в Херсонском областном совете была приостановлена, в том числе и под давлением общественности, попытка переворота, незаконного захвата власти. Мы видим, что на амбициях отдельных политиков умело играют пророссийские силы. Общественность объединилась также и против попытки представителей партии «Батькивщина» продавить фактически федерализацию в области, отменить Перспективный план объединения общин.

В приграничной с Крымом области, где сильно влияние российской пропаганды через российское телевидение, происходит фактически реванш старой власти.

Мы не допустили прихода «русской весны» в область в 2014 году, не допустим и сейчас!

Просим вашего вмешательства и действенной реакции! Мы верим, что только действуя сообща мы не позволим превратить Херсонщину в пророссийский регион!

 

 

Источник: издание «Комсомольская правда в Украине»

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
Уведомлять