У нового руководства аэропорта возникли проблемы с организацией его работы

Сегодня в Херсонской ОГА проходила рабочая встреча Заместителя министра экономики Михаила Титарчука по вопросам инвестиционных проектов в рамках развития государственно – частного партнерства.

Помимо прочих докладчиком был и.о. руководителя КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук. Как оказалось у нового менеджмента предприятия возникли проблемы с организацией работы аэропорта, что при самом плохом сценарии может закончиться остановкой работы авиапредприятия.

«У нас проблемы со взлетной полосой. Она пока не соответствует нормам. Как и светосигнальное оборудование. Пока аэропорт не будет соответствовать всем нормам, то нет смысла приглашать инвесторов.

Мы подавали проект в Государственный фонд регионального развития. И просили 35 млн грн на светосигнальное оборудование. Не смогли убедить. А в конце года нас ждет проверка от Госагенции, мы должны будем подтвердить свою категорийность. И у нас с этим могут быть большие проблемы» — доложил Кучерук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ХЕРСОНСКИЙ АЭРОПОРТ ОТДАЮТ БУЛЮКУ ?»

Напомним, что в апреле этого года по инициативе главы областного совета В. Мангера был уволен предыдущий руководитель предприятия Григорий Усик, который стоял за возобновлением работы воздушных ворот нашего региона,  и на его место был поставлен Кучерук.

Виталия Кучерука называют креатурой заместителя главы облсовета, известного «мецената», люстрированного экс-таможенника Виталия Булюка.

 

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz