Только без паники: депутаты облсовета на провокацию не повелись


На сессии Херсонского облсовета депутаты хоть и высказывались о том, что вопрос перспективного плана формирования территорий громад нуждается в коррективах, но «усё отменять», как предлагал Одарченко, не стали.
То, что большинство в сессионном зале не поддержит отмену проекта перспективного плана (такое предложение перед выборами в 183 округе уже называют пиар-ходом), прогнозировал еще перед голосованием глава облсовета Путилов.

Он напомнил, что проект – и это ключевое слово, был принят депутатами прошлого созыва. «В него могут вноситься предложения», — отметил Путилов. Во многих фракциях облсовета есть люди, которые не занимаются политиканством, и работают в этом направлении. И все их дельные замечания будут учтены. Такую же позицию занимает и губернатора Андрей Гордеев, сообщил Путилов. Будут снова выслушаны и депутаты разных уровней, и сельские и поселковые головы, и руководители районов.
Проект перспективного плана не идеален, но это никак не повод его отменят, внося деструктив в жизнь громад, считает депутат облсовета Марина Чернышева.

«Это рабочий документ, в который можно вносит изменения, поправки, дополнения», — говорит Чернышева. Однако, по ее мнению, целесообразно то, что создается рабочая группа облсовета по вопросам реализации перспективного плана. «Этот процесс должен быть активизирован и завершен», — отметила депутат облсовета.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz