Суд отпустил фигуранта обысков в горсовете

Как ранее сообщалось 22 июня утром в результате оперативных действий правоохранители задержали начальника управления капитального строительства Василия Карауша.

По словам прокурора области Виталия Тригубенко, сам Карауш, а также главный специалист, инженер технического надзора УКСа Гарри Питоев объективно подозреваются в присвоении бюджетных средств в размере более 400 тысяч гривен.
Речь идет о финансировании работ по реконструкции школы № 21 в селе Антоновка.

Тригубенко сообщил, что и Карауш, и Питоев были доставлены в ИВС (изолятор временного содержания). Сегодня в Херсонском городском суде состоялось заседание по делу Карауша.

По информации источника нашего издания, следственный судья отпустил задержанного накануне чиновника, а сам факт задержания признали незаконным. «Как следует из предоставленного суду сообщения о подозрении Карауш подозревается в совершении преступления, имевшего место в период времени с 09.12.2015 по 31.12.2015 года, то есть считать, что его застали и задержали во время совершения преступления или непосредственно после его совершения нет, поэтому отсутствуют законные основания для задержания последнего в порядке п.1,2 ч.1 ст.208 «, — говорится в постановлении горсуда.

Поскольку решения суда о содержании Карауша под стражей на момент заседания не было, 23 июня суд его отпустил.

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz