Суд начал санацию ПАО «Херсонский завод карданных валов»

Хозсуд Херсонской области ввел процедуру санации ПАО «Херсонский завод карданных валов» (ХЗКВ), входящего в состав группы КРАЗ, и являющегося одним из стратегических партнеров ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг).

Об этом пишет ubr.ua

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), такое определение суд вынес 1 марта в рамках возбужденного в мае 2014 г. дела о банкротстве ПАО «ХЗКВ».

Управляющим санацией назначен Юрий Смолиенко, которому поручено в 3-месячный срок разработать и подать совету кредиторов план санации.

Дело о банкротстве ХЗКВ возбуждено на основании заявления ООО «Новый день», сумма претензий которого составляла 40,92 млн грн.

В числе кредиторов предприятия – входящие в группу КРАЗ компании: ПАО «АвтоКрАЗ» (сумма требований на май 2016 года – 152 млн грн), Полтавский автоагрегатный завод, Токмакский кузнечно-штамповочный завод и другие компании группы «Финансы и кредит».

ХЗКВ, основанный в 1925 году, — специализированное предприятие по выпуску карданных передач для грузовых автомобилей, тракторов, сельхозтехники, железнодорожных штамповок, стальных мелющих шаров для цементных заводов и ГОКов.

В 2015 г. завод выпустил продукцию на 15,5 млн грн (в 4,2 раза больше, чем годом ранее), и реализовал на 16,83 млн грн (в 7 раз больше), всю – на внутренний рынок. В то же время чистый убыток превысил 78 млн грн (годом ранее – 83 млн грн).

В 2016 г. завод сохранил объем реализации на уровне 2015 г.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz