Стали известны еще два кандидата на пост главы КП «Херсонтеплоэнерго»

Появился еще один кандидат на должность директора коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго». Это – экс-заместитель мэра Черкасс и мэра Олешек Людмила Заричная. Она подала декларацию на сайт Национального бюро по предотвращению коррупции.

Согласно документу, она владеет двумя земельными участками в селе Новоселица Черновецкой области – 6608 и 294 квадратных метров соответственно. Кроме этого, никаких активов у экс-чиновницы нет.

Согласно информации портала «Провинция», родом Заричная из села Новоселица Черновицкой области. Окончила Херсонский сельскохозяйственный институт по специализации сельскохозяйственное строительство. На госслужбе работает с 2008 года. За время работы на должности зама мэра Олешек неоднократно становилась фигурантом скандала с задержаниями правоохранителями. Кроме того, ранее местные СМИ сообщали о том, что чиновница ездила на «Лексусе» с липовыми документами.

Также стала известна фамилия ещё одного претендента на должность директора «Херсонтеплоэнерго». Декларацию о доходах в качестве кандидата подал житель Киева Виктор Рогачев.

Согласно декларации, он проживает со своей женой Альфией, тремя детьми и падчерицей. В собственности семьи находятся две квартиры (в Донецке на 66,1 квадратный метр, записанная на дочь, и в Киеве на 44,8 квадратных метра, записанная на жену), а также офис в столице. Супруга Рогачева владеет двумя внедорожниками — Toyota Land Сruiser 200 (2010 года выпуска) и Volkswagen Touareg (2007 года выпуска). В свою очередь на Виктора Рогачева записана лодка Brig Falkon-360 (2007 года) и UMS BOAT 8902.3601 (2007 года выпуска).

Альфия Рогачева — адвокат, и владеет 100 процентами уставных капиталов контор «Тарасов и партнеры» и «Адвокатского бюро Альфии Рогачевой». Сколько она заработала в прошлом году — неизвестно, потому как информацию в декларацию она не подала. Виктор Рогачев заработал 90 тысяч гривен. Но место его работы не указано.

Отметим, ранее Рогачев претендовал на должность начальника отдела коммунальной теплоэнергетики, энергосбережения и лицензирования управления жилищно-коммунального хозяйства департамента регионального развития и ЖКХ Киевской облгосадминистрации.

Виктор Рогачев — известный политик и чиновник из Донетчины. В 90-х годах он работал на шахтах. С 2005 года возглавлял коммунальное предприятие «Донецкгортеплосеть». Был депутатом Донецкого горсовета нескольких созывов. В открытых источниках о Рогачеве достаточно информации. В 2010 году он был задержан силовиками, а в его жилье проводились обыски. Причиной, согласно данным СМИ, стали проблемы с уплатой налогов его коммунальным предприятием. Дело закончилось ничем. Донецкую область он покинул не сразу после начала войны: сайт «Новости Донбасса» писал о том, что его видели с сепаратистами, публикуя соответствующие фото и видео. В марте 2015 года СМИ писали об его исчезновении, но, судя по всему, в итоге Виктор Сергеевич нашелся.

Напомним, как сообщали «Херсонские факты» ранее, предыдущий директор «Херсонтеплоэнерго» Владимир Пепель 31 июля был уволен по соглашению сторон. Обязанности руководителя этого коммунального предприятия исполняет его первый заместитель Борис Бурман. Сам же Пепель был назначен на должность главного инженера судозавода. Параллельно горсовет создал комиссию по отбору кандидатов на занятие вакантной должности директора «Херсонтеплоэнерго», которая уже в октябре может определить, кто возглавит коммунальное предприятие. Кандидатов уже несколько, а среди них — главный инженер «Херсонтеплоэнерго» Андрей Предейн и депутат Херсонского горсовета Сергей Собчук.

 

Источник: по материалам издания «Херсонские факты» 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz