СМИ: Активист «Укропа» уклонялся от уплаты налогов

Активист херсонской организации партии УКРОП Константин Колмаков признал вину в уклонении от уплаты налогов, сообщает сайт «Мост».

Об этом сказано в решении Херсонского городского суда.

Так он в ноябре 2013 года, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в крупных размерах путем документального оформления бестоварных операций по купле-продаже товарно-материальных ценностей, незаконно сформировал для ООО «Промышленная фирма «Полиант Плюс» учредителем и дтректором которого является до сих пор, налоговый кредит с налога на добавленную стоимость с использованием реквизитов предприятия, которое не осуществляло поставку товарно-материальных цінностей.

В ноябре 2013 года достоверно зная о результатах финансово-хозяйственной деятельности ООО «Промышленная фирма «Полиант Плюс», суммы налогов, которые подлежат начислению и уплате в бюджет государства, преследуя умысел, направленный на уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость путем искусственного завышения налогового кредита возглавляемого им предприятия, умышленно, безосновательно включил в состав налогового кредита компании сумму налога на добавленную стоимость в размере 2 321 629 грн. по операциям по приобретению товаров у ООО «Суммы Агротранс», которые фактически не происходили.

Искусственно завышенную сумму налогового кредита ООО «Промышленная фирма «Полиант Плюс», Колмаков умышленно, с целью уклонения от уплаты НДС внес в налоговую декларацию предприятия по налогу на добавленную стоимость за ноябрь 2013 года и предоставил документ в ГНИ в г. Херсоне, занизив тем самым налог на добавленную стоимость ЧП «Промышленная фирма «Полиант Плюс», который подлежал уплате в бюджет на сумму 2 321 629 грн.

Преступные действия Константина Колмакова привели к фактическому непоступлению в бюджет налога на добавленную стоимость в сумме 2321629 грн., что более чем в 4048 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, и является крупным размером.

В декабре 2016 года обвиняемый в судебном заседании заявил ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности в соответствии с требованиями ст. 49 УК Украины и прекращении данного уголовного производства с оснований, определенных п.1 ч.2 ст. 284 УПК Украины со ссылкой на то, что он обвиняется, в соответствии с требованиями ст. 12 УК Украины в совершении преступления небольшой тяжести было совершено в ноябре 2013 года. Положениями п.1 ч.1 ст. 49 УК Украины предусмотрено , что лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения им преступления и до дня вступления приговора в законную силу прошло два года — при совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание менее строгое, чем ограничение свободы.

Так как он признал свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного правонарушения на момент рассмотрения дела прошло два года , суд освободил его от уголовной ответственности и прекратил производство по делу.

Сам же Константин, обличая в соцсетях всех направо и налево, считает, что дело против него было политическим.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz