Скоро по дворам Таврического можно будет нормально ходить

Внутридворовые проезды — тема, больная для многих херсонских домов. Жители ждут их ремонтов годами, надеясь, что деньги рано или поздно будут выделены. Ведь самим восстановить дорожное покрытие им просто не под силу — для этого требуется слишком много средств, которые не сможет собрать ни одно, даже самое благополучное ОСМД, а тем более ЖЭКовский дом.

Больше десяти лет ходили по разным инстанциям жители домов, что находятся по пр. Сенявина, 166 в 4 Таврическом микрорайоне. За это время внутридворовой проезд превратился в грунтовку, изрытую колеями и ямами. Однако, никому не было дела до проблем херсонцев. Их «хождения по мукам» завершились только после обращения к депутату Херсонского горсовета Ирине Ценкер. Год назад его подписали жители трех домов, в которых живут более тысячи человек.

Ирина Ценкер, в свою очередь, объединив усилия с депутатом Михаилом Линецким, обратилась к городскому голове с предложением внести ремонт внутридворовых проездов трех корпусов в титульный список.

К сожалению, в 2016 году до ремонта так и не дошло. Однако 2017 год принес жителям радостную весть, что внутридворовой проезд между тремя корпусами пр. Сенявина 166 есть в титульном списке.

Была составлена вся необходимая проектно-сметная документация и вот вчера, 27 марта, компания «Евродор инвест», получившая подряд, выиграв его на тендере, приступила к расчистке дорожного покрытия. Однако уже сегодня Ирина Ценкер была вынуждена срочно выехать на округ. По ее словам, представители «Евродор инвеста» сообщили одной из председателей ОСМД, что они, якобы, будут выполнять необходимые работы фрагментарно в связи с переброской части средств на другой объект.

Пригласив на округ начальника управления дорог Вячеслава Никитенкова, представителя дорожников, председателей ОСМД депутат убедилась, что все работы будут проведены согласно предусмотренного проекта и соответствующей сметы, т.е. «без самодеятельности».

Как рассказали после встречи председатели ОСМД, «мы слишком долго ждали этого ремонта, чтобы позволить кому-то некачественно его сделать. Поэтому намерены контролировать ход работ ежедневно». В свою очередь Ирина Ценкер отметила, что «только совместными усилиями — херсонцев и депутатов, можно получить желаемый результат. Сегодня мы видим здесь «убитую» временем дорогу, которая, я верю, скоро превратится в полноценный проезд, которым с удовольствием будут пользоваться все жители близлежащих домов».

 

 

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz