Шоу Шутикова

Иначе не назовешь организованную паном Шутиковым – директором коммунального учреждения облсовета Херсонский  психоневрологический дом-интернат, пресс-конференцию. Замечу, что шоу организовывается  не впервой, и пан Шутиков довольно-таки поднаторел в этом деле.

Как только в его заведение постучался  представитель контролирующих органов – тут же «караул, грабят», «заказуха, знаем чья, но называть не будем», «400 больных завтра будут на улице», «счета закрыты, больных вывозим на консультации, покупая бензин за свои деньги» и тому подобное…всегда срабатывало.

И в 2014 году, когда проверила и выявила нарушения финансовая инспекция, было тоже шоу. Тогда суд первой инстанции оставил требования фининспекции в силе, а решением апелляционной инстанции требования были отменены только в части заработной платы сотрудников. Непонятно, почему пан Причина – директор департамента социальной защиты ХОДА тогда никак не отреагировал на сигнал финансовой инспекции. Хотя, как главный распорядитель бюджетных средств, идущих на финансирование интерната, должен был поинтересоваться – «откуда дровишки», а заодно и брикеты и древесина, которые списываются в астрономических объемах на отопление, причем в одинаково неимоверных объемах независимо от температуры воздуха!!!! А чем на самом деле топят – это еще вопрос! Не все сразу!

Да и не поверю, что не знал пан Причина истинной причины зажиточности нашего шоумена. На зарплату руководителя коммунального учреждения вряд ли так разживешься, чтоб покупать недвижимость в Испании, постоянно кататься по заграницам.

Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что секретность в учреждении чрезвычайная. Муха незамеченной не пролетит! Персонал до умопомрачения запуган директором, который за долгие годы властвования сумел вложить всем подчиненным в уши, что он-де бывший  КГ-бешник и умеет расправляться с неугодными. И молчат сердешные! С работой  ведь нынче не просто.

И кто же Причине-то расскажет, что  клан  Шутиковых, состоящий из самого некоронованного короля, его бывшей жены – заведующей столовой этого же учреждения Шутиковой М.Н.,а также настоящей гражданской жены Шутикова Коминарец Т.В., являющейся частным предпринимателем, поставляющим «ко двору»  продукты, арендующей подсобное хозяйство интерната, в котором трудятся подопечные этого интерната и персонал,   управляет коммунальным учреждением как хочет, транжирит бюджетные деньги, как может.  Предприимчивая семейка при попытке «влезть» в шутиковское  королевство может любому такую головомойку устроить, что соваться больше вряд ли кто рискнет.

Непонятно, куда смотрят правоохранительные органы? Уж им-то шоумена бояться?! Что-то с земелькой там нечисто, например. Два гектара, говорят, сумел приватизировать наш «правдолюбец», теперь распродает спешно. А в подсобном хозяйстве спешно вырезают скот – три коровки в пятницу пощли под нож! По бумагам, их видимо, уже списали на подопечных. Спешит, спешит куда-то пан Шутиков…и шоу устроил, чтоб отвлечь внимание от дел своих неправедных. А вдруг кому-то взбредет в голову, упаси бог, поинтересоваться как же это ЧП  Коминарец Т.В., по совместительству гражданская жена Шутикова, умудряется постоянно выигрывать тендеры на поставку мяса интернату. А деньги там немалые : полмиллиона в 2015 году , 377тыс.грн в 2016 году . А получает и распределяет мясо,  тоже жена, только бывшая. Вот такой замкнутый цикл, семейный подряд.  А что до устроенного шоу, то тут еще одна цель — проверку финансовой инспекции, которая началась в интернате, по решению суда, заодно припугнуть – «я и вам такое устрою, даже похлеще».

Смотрите, панове депутаты, чтоб не аукнулся  вам интернат похлеще «Облфармации». А  директор департамента Причина Г.Г. все равно отыщет причину своей непричастности ко всему, что творится в коммунальных учреждениях, находящихся в управлении департамента. Так что, уважаемые читатели, шоу продолжается!

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300