Сессия горсовета закрылась не успев начаться

Сегодня проходила внеочередная сессия Херсонского горсовета. В зале зарегистрировались 28 депутатов. На рассмотрение выносился один вопрос — отмена решения исполкома о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Херсона, сообщает издание «Херсон Онлайн».

В сессионном зале зарегистрировались депутаты от «Укропа», «ВО «Батькивщины», «Оппозиционного блока», «Свободы», БПП,  «Самопомощи».

Однако депутаты горсовета с двух попыток не смогли утвердить повестку дня сегодняшней «антитарифной» сессии – при первой попытке «За» проголосовало 25 депутатов, при второй попытке – 26 депутатов.

Депутат Дмитрий Ильченко так прокомментировал эту ситуацию:

«Только что я стал свидетелем, как у Жуйкова на экране появилась надпись «Карточка недействительна».

Хочу напомнить, что есть возможность электронной блокировки карточек».

Он предложил в голосования сегодняшней сессии провести в поименном режиме без пользования системой «Вече». Для этого нужна была треть голосов. Она набралась – 21 «за».

Депутаты возвратились к повестке, но после переголосования нужного количества голосов так и не набралось. «За» были 26 человек. Голосовали в системе «Вече», а не поименно, несмотря на то, что предложение Дмитрия Ильченко набрало нужную треть голосов.

Сам Владимир Миколаенко не голосовал за повестку и после получения результатов объявил о закрытии сессии.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz