Сепаратиста из Геническа включили в списки на обмен пленными

Известный пророссийский активист и лидер антиукраинского движения «Антивойна» Виктория Шилова опубликовала на своем сайте список на второй этап обмена со стороны боевиков, сообщает издание «Новый Визит».

В него включены 92 человека, осужденные или задержаны за преступления против Украины и украинского народа.

В этом списке по №78 находится и генический сепаратист Эдуард Коваленко, которого там называют «политзаключенным».

» Эдуард Коваленко – известный общественный деятель, лидер прославянской украинской партии «Спас». 15 мая 2017 года его осудили на 5 лет лишения свободы по статье 114-1, ч. 1, за активную антивоенную позицию. Единственный родной человек Эдуарда, его престарелый отец, недавно скончался, не выдержав травли, репрессий и издевательств над сыном. В настоящее время Эдуард Коваленко содержится в Херсонском СИЗО. Состояние здоровья плохое, вследствие жестокого обращения, стресса и обострения«, —  так на ресурсе описывают причину для обмена Коваленко.

Напомним, что Геническим райсудом Эдуард Коваленко был приговорен за антимобилизационный митинг в Геническе по ст. 114-1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований».

27 января 2015 года на антимобилизационном митинге в Геническе, выступая перед присутствующими,  Эдуард Коваленко выставил ультиматум, что  в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300