Сегодня первое слушание дела о нападении на журналиста

Сегодня, 10 октября, в 15.00 в городском суде состоится первое заседание по рассмотрению иска Сергея Никитенко против Тараса Бурды.

Напомним, 25 мая во время митинга на площади Свободы по поводу освобождения Надежды Савченко и демонтажа конструкции «Наде Волю!» между журналистом издания «Мост» Сергеем Никитенко и экс-банкиром Тарасом Бурдой произошел конфликт.

По данным СМИ конфликт начался из-за освещения Сергеем Никитенко указанного мероприятия – Никитенко делал его съемку на планшет, что не понравилось депутатам от партии «Укроп» Елене Мазур (депутат в Херсонском горсовете – прим. ред.) и Ирине Нагорной (депутат Днепровского райсовета – прим. ред.). В конечном итоге муж Ирины Нагорной, экс-банкир Тарас Бурда выхватил у журналиста планшет и бросил его ему в голову, в результате чего Никитенко получил рассечение головы.

Причиной такой агрессии Бурды и депутатов от «Укропа» в отношении Никитенко стали публикации сайта «Мост» о якобы  коррупционных деяниях Елены Мазур в период ее работы в Инспекции по благоустройству и санитарному состоянию города Херсона.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz