СБУ заявляет о попытке теракта в Херсонской области

В Службе задокументировали факт подготовки к террористическому акту — подрыву админзданий Нацполиции — в южном регионе страны

По данным СБУ, российские террористы в Херсонской области готовили теракт. Речь идет о возможном подрыве админзданий Нацполиции в регионе с целью дестабилизации ситуации.

Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель департамента государственности Виктор Кононенко.

Коненко отметил, что беглые политики, которые прячутся в России, используют открыто небезопасные террористические методы. По его словам, за последний месяц это вторая аналогичная попытка.

«СБУ был задокументирован факт на стадии подготовки совершения террористического акта по отношению к админзданиям Нацполиции в Херсонской области», — сказал Кононенко.

Он уточнил, что организатором стал бывший житель области Андрей Бордачев, который сейчас находится в рядах боевиков ДНР. Он был осужден в Украине за участие в террористической организации.

Кононенко сказал, что боевик перечислил аванс для закупки всех необходимых элементов взрывчатки. Подрыв или подпал админздания рассматривался как якобы месть национал-демократических сил за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.

«В гибридной войне Россия использует весь арсенал методов», — подчеркнул Кононенко. 26 июня 2017 года сообщалось, что СБУ предупреждает о возможных провокациях против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на административной границе с временно оккупированным Крымом.

 

Источник: издание «Херсонская правда»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz