Рукавишникова заговорила лозунгами Мангера

Так, перед, началом сессии облсовета заместитель главы совета Оксана Рукавишникова заявила, что глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев должен создать комиссию по проверке коммунальных предприятий.

Почему он именно должен и на каких основаниях, госпожа Рукавишникова не пояснила.

При этом, Оксану Александровну интересуют не все коммунальные предприятия области, а сугубо херсонские – это КП «Херсонводоканал», КП «Херсонтеплоэнерго» и ПАТ «Херсонская ТЭЦ». Кстати, почему Рукавишникова отнесла акционерное общество с долей государства «Херсонская ТЭЦ» к коммунальной форме собственности не понятно, ну да Бог с ним, это не главное.

Главное то, что причиной этой проверки является невыполнение этими предприятиями предвыборных лозунгов Мангера !!! Ведь то, что озвучивала из президиума заместитель главы облсовета, буква в букву повторяло предвыборную и популистическую риторику В. Мангера -тарифы, позрачность работы городских КП и т. д.

Мы понимаем, что проблемы ЖКХ далеки от разрешения, но мы понимаем также и то, что есть специально уполномоченные органы, которые занимаются согласованием тарифов и проверкой хозяйственной работы предприятий.

И к ним в принципе не относится ни Херсонский областной совет – что бы давать такие поручения, ни Херсонская ОГА —  что бы их выполнять.

Не будем умалять опыт и знания Рукавишниковой – этого у нее хватает, что бы понимать пустозвонство таких требований и ожидать каких – либо результатов. Но, перефразируем старый лозунг времен советов: «Мангер сказал – надо, Рукавишникова ответил – есть !».

При этом заместителя главы Херсонского областного совета видимо не интересуют  коммунальные предприятия Скадовского, Каховского или Генического районов, в которых проблем тоже хватает. Их  почему то в ее предвыборной речи Мангера не было.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz